КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Скончался бывший вор в законе Асатур Петросян


Скончался бывший вор в законе Асатур Петросян

Бывший вор в законе Асатур Петросян (Асо)

Бывший вор в законе Асатур Петросян (Асо)

В ночь на 9 января в Гюмри на 66-м году жизни скончался бывший вор в законе Асатур Петросян, более известный в криминальном мире по прозвищу Асо Ленинаканский. В последние годы Асо тяжело болел, перенес инсульт и несколько операций.

Ранее неоднократно судимый Асатур Петросян был коронован в 1972 году. C 1995 по 1999 годы Асо проживал в США. Известно, что по возвращению из Америки он, по просьбе Взго, принимал участие в судьбе барнаульского «вора в законе» Игоря Пашкова по кличке Золотой, которому у себя на родине так и не удалось добиться признания.

Напомним, в конфликте между Хасаном и Рудиком Асо занимал сторону последнего и даже принимал участие в сходке, на которой, после нескольких неявок Хасана, было принято решение вором его не считать. После убийства Рудика, Асо, как и несколько других армянских воров, включая Севу и Армо Кироваканского, попал к Хасану в немилость и сам был приостановлен в своем воровском звании.

В отличие от Ваника Тер-Погосяна, которому удалось уладить свои вопросы с Хасаном, Асо Петросян так и остался не вором, несмотря на неоднократные попытки армянских воровских старейшин их примирить.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Канат #
    1

    Брат Асо!!! Пусть пухом будит тебе земля.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru