КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Похороны новгородского криминального авторитета Николая Кравченко


Похороны новгородского криминального авторитета Николая Кравченко

Могила  криминального авторитета Николая Кравченко

Могила криминального авторитета Николая Кравченко

Вчера, 28 января, в Великом Новгороде на Западном кладбище прошли похороны новгородского криминального авторитета Николая Кравченко.

Утром состоялось прощание с бизнесменом в одном из новгородских моргов: проститься с Кравченко пришли около 500 человек.

Во время похорон церемония была прервана приехавшими на кладбище представителями СОБРа и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, которые решили осмотреть тело покойного. Спустя некоторое время его вернули родственникам.

Как позже пояснили в следственном комитете, сделано это было в целях полного и объективного установления причин смерти Кравченко.

— Следователи и криминалисты Следственного комитета провели дополнительный осмотр трупа для установления личности, и зафиксировали имеющие телесные повреждения. Также изъяли у родственников покойного медицинскую документацию, в которой содержатся сведения о причинах смерти, — сообщили в СК.

Около 15:00 состоялись похороны. На кладбище присутствовало порядка 50 человек.

Отметим, на территории кладбища находились молодые люди в черных шапках и куртках, которые не всех подпускали к могиле: чтобы подойти ближе необходимо было разрешение родственников Кравченко.

Перед кладбищем стояло много дорогих импортных автомобилей (Audi, Mercedes, BMW, Porsche Cayenne и другие) с номерами тверского, псковского регионов, Москвы, Санкт-Петербурга. Некоторые машины пускали прямо на территорию кладбища. Было довольно много людей нерусской национальности. Все присутствующие на траурной процессии от комментариев отказались.

Прессе разрешили подойти к могиле Николая Кравченко только после того, как ушли все друзья и родственники. Новгородского бизнесмена похоронили рядом с его родителями. Вся могила усыпана цветами. Много венков: например, «Скорбим и помним», «Уважаемому Николаю», «Дорогому другу». Николаю Кравченко было 53 года.

Напомним, 24 января стало известно, что Кравченко совершил самоубийство: повесился на простыне в киевском СИЗО и оставил предсмертную записку. В этот день его должны были экстрадировать из Киева в Санкт-Петербург. Большинство опрошенных на нашем портале в версию самоубийства не верят.

Напомним также, что житель Великого Новгорода Николай Кравченко, предполагаемый лидер организованного преступного формирования, известный в криминальных кругах как Коля Бес, был задержан 2 марта правоохранительными органами Украины в Обуховском районе Киевской области. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола за совершение тяжких преступлений, в том числе за вымогательство под угрозой применения насилия и за организацию умышленного убийства.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru