КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Покушение на убийство криминального авторитета Федора Сагамонова по прозвищу Федя Сагамон


Покушение на убийство криминального авторитета Федора Сагамонова по прозвищу Федя Сагамон

Покушение на убийство криминального авторитета Федора Сагамонова по прозвищу Федя СагамонПолиция Ростовской области ищет киллеров, совершивших покушение на убийство криминального авторитета и владельца ресторанного бизнеса Федора Сагамонова по прозвищу Федя Сагамон.

Огонь по 51-летнему предпринимателю был открыт из автоматического оружия, когда он в 7:30 вышел из своего дома на улицу Вяземцева в Пролетарском районе Ростова-на-Дону. Потерпевший получил два огнестрельных ранения в живот и был госпитализирован, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство), ч.1 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ. Известно, что стрелявший преступник использовал оружие калибра 5,45 мм.

По словам источника в правоохранительных органах, Сагамонов госпитализирован в тяжелом состоянии.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты Следственного управления СК России по Ростовской области. «В настоящее время ими проводится осмотр места происшествия, а также выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление лица причастного к совершению преступления», — говорится в пресс-релизе.

Федор Зарубович Сагаманов считается главарем ОПГ «Сагамоновых», которая существует с 1990-х годов и входит в «армянский» клан. Причем раньше на него уже совершались покушения, пишет «Южный регион».

Еще в начале «нулевых» группировку Сагамонова заподозрили в тесных связях с прокуратурой. По данным УБОПа, которые приводила «Новая газета» в заметке «Дело ведут паханы», с бандой Феди Сагамона был связан заместитель областного прокурора Захар Лукинов. Его дети вели бизнес с криминальными авторитетами, а сам он «принимал активное участие в решении вопросов на криминальных сходках».

Группировка братьев Федора и Виталия Сагамоновых поддерживает криминального авторитета Рафаэля Самургашева и вора в законе Артема Демурова по кличке Артюша, который постоянно проживает в Москве, а на Дону «бывает наездами».

Добавим, что в последние годы в Ростове-на-Дону сократилось число проживающих там воров в законе. В 2005 году город покинули Артюша и лишившийся «воровского» звания авторитет Гачик. Спустя два года из Ростова-на-Дону по настоянию милиционеров выехал последний армянский вор Сержик Тбилисский.

Весной того же года была обнародована информация о службе в рядах Советской Армии ростовского вора Платона. В результате в уголовной среде он был скомпрометирован и снят с учета как вор в законе.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. юра #
    1

    Царствие ему небесное

  2. юра #
    2

    LHVS



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru