КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Отрекся ли вор в законе Бор от титула?


Отрекся ли вор в законе Бор от титула?

Вор в законе Александр Бор - Тимоха

Вор в законе Александр Бор — Тимоха

От своего титула добровольно отрекся один из старейших российских воров в законе, уроженец Белоруссии Александр Тимошенко, известный в криминальных кругах под прозвищами «Тимоха Гомельский» и «Бор».

Однако наш портал mzk1.ru сомневается в том, что это отречение носит действительный характер. Вор не отрекался от своего титула, он сказал что не является вором, но не то, что он отрекается от этого титула. Тем более рядом не присутствовало других воров в законе, которые могли бы «принять» это отречение. Просто вор в законе сказал для правохранительных органов, что он не вор, чтобы не усугублять положение. Никто не станет предъявлять ему за эти слова, тем более подобные преценденты уже были и раньше.

«Сотрудниками главка проведено профилактическое мероприятие в отношении ранее неоднократно судимого уроженца Белоруссии, так называемого вора в законе Александра Тимошенко, известного в криминальном мире под кличкой Тимоха», — сказал сотрудник пресс-службы в пятницу .

Он отметил, что на днях оперативники встретили условно осужденного за хранение наркотиков Тимошенко возле одного из ресторанов Москвы на Рязанском проспекте.

В МВД напомнили, что, согласно законодательству, условно осужденные обязаны соблюдать определенные ограничения и находиться в ночное время по месту жительства, поэтому Тимошенко был доставлен в отдел полиции.

«В ходе беседы с задержанным, которая проходила под видеозапись, Тимошенко «отказался от «воровского имени», а также указал, что никогда не участвовал в «воровских сходках» и никому не делал так называемый воровской подход («коронация» других криминальных авторитетов)», — сказал представитель полиции.

Вот слова самого Бора: «Я не являюсь вором и вором никогда не был. Я являюсь пенсионером, инвалидом и больше никем».

По его словам, такие утверждения идут вразрез с воровскими традициями и равносильны отречению от «воровского титула».

В пресс-службе сообщили, что Тимошенко в последние годы неоднократно задерживался оперативниками главка, в частности, в 2008 и 2013 годах — в ходе пресечения так называемых воровских сходок в Подмосковье.

В апреле прошлого он был задержан в районе поселка Николина Гора с 32 г гашиша и позднее приговорен судом к условному лишению свободы.

По данным в правоохранительных органах, 59-летний А. Тимошенко в местах лишения свободы провел в общей сложности около 25 лет. 10 лет назад его судили в Германии за вымогательство и избиение гражданки Польши, он также обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года. Изначально он был приговорен к пожизненному лишению свободы, однако позднее смог выйти из тюрьмы после рассмотрения апелляции.

Утверждается, что «Тимоха» стал «вором в законе» в возрасте 42 лет. Он входил в клан Александра Иванькова (Япончик), являясь доверенным лицом последнего. Пути двух криминальных авторитетов разошлись во время «воровской войны».


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. bumerang #
    1

    Laskina zarezali , a Japonchik- Slava!

  2. Кемеровский #
    2

    И что не ментам же отчеты довать кто он и что он . Молодец Иваныч

  3. Кемеровский #
    3

    Правильно не мусора ему титул дали и не перед ними отчитываться кто и что он . Молодец

  4. Кемеровский #
    4

    Молодец



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru