КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе и его подельники задержаны


Вор в законе и его подельники задержаны

Вор в законе Резо Бухникошвили по прозвищу Пецо

Вор в законе Реваз Бухникашвили (Пецо)

Вчера около полуночи в доме №25/1 по Комсомольскому проспекту нарядом патрульно-постовой службы ОВД «Хамовники», прибывшим по вызову бдительных соседей, на месте преступления была обезврежена интернациональная банда квартирных грабителей.

При задержании налетчиков, оказавших вооруженное сопротивление, сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие. В результате перестрелки с бандитами были ранены двое полицейских: командир экипажа старший лейтенант Журкин, который первым ворвался в квартиру, получил проникающие огнестрельные ранения в грудь и плечо, и старший сержант Кузнецов — множественные ранения правого бедра.

Ответным огнем патрульных были ранены трое из четверых грабителей, в том числе стрелявшие по полицейским 38-летний уроженец Армении Леван Халатян и 39-летний уроженец Таджикистана Камиль Саидов, а также 31-летний житель Ступинского района Лебедев. Сообщается, что Халатян погиб на месте от шальной пули своего подельника Саидова. Четвертым участником и, по всей вероятности, организатором налета оказался 61-летний вор в законе Реваз Бухникашвили, более известный в криминальном мире по прозвищу Пецо.

Он, как опытный преступник, сопротивления полицейским не оказывал, поэтому стал единственным, кто не пострадал.В квартире полицейские обнаружили связанных на полу 89-летнюю хозяйку Авакову и пожилую чету Саркисовых, снимавших у нее жилье. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: разбой, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника полиции.

Ранее неоднократно судимый уроженец Зестафони Реваз Бухникашвили считается одним из самых уважаемых воров в законе. В воровском мире Пецо имеет безупречную репутацию, потому что до сих пор строго придерживается традиционных воровских законов и живет только за счет совершения преступлений. Правда, его излюбленным профилем являются насильственные грабежи и разбои, которые не совсем в духе «старой воровской школы». Как сообщалось ранее, 15 марта этого года Реваз Бухникашвили был задержан в Москве на улице Архитектора Власова по подозрению в аналогичном преступлении — разбойном нападении, совершенном в подмосковном Воскресенске в апреле 2011 года. Тогда злоумышленники отняли у потерпевшего автомобиль «Фольксваген-Туарег», два серебряных слитка и золотые украшения на общую сумму 4,8 миллиона рублей. Впрочем, причастность Пецо к тому разбою доказать не удалось и его отпустили на свободу. На этот раз, чтобы отмазать Бухникашвили, его адвокатам придется сильно постараться.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru