КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Осужденные платили начальникам уральской зоны за послабление режима и служебную информацию


Осужденные платили начальникам уральской зоны за послабление режима и служебную информацию

Серик Жалиев, «смотрящий» за уральской зоной

Серик Жалиев, «смотрящий» за уральской зоной

На скамье подсудимых оказались четверо осужденных РУ -170/2 и четверо сотрудников колонии общего режима — те, кто уже отбывал наказание в колонии и те, кто их охранял. Руководство закрытого учреждения за деньги закрывало глаза на нарушения режима. Таким образом в уральскую колонию общего режима попадали наркотики и деньги. Также с родителей осужденных собирались средства в так называемый воровской общак. Часть этих денег была передана за рубеж грузинским ворам в законе.

Подсудимые были разделены на две группы. Смотрящий за уральской зоной Серик Жалиев и его подручные — Антон Кузнецов, Марат Дарибаев и Роман Хохлачев, которые отбывали срок в колонии общего режима Уральска, сидят на скамье подсудимых. Четыре офицера уголовно-сполнительной системы — Арман Ахметов, Марлен Валиев, Серик Габдушев и Орынбай Мухтаров в наручниках находятся в зале суда.

На фото без головного уборка Серик Жалиев (смотрящий за 16-ой зоной). Он единственный из подсудимых, кто частично признал свою вину в том, что постоянно употребляет марихуану и наркотики ему передавали, для личного употребления.

На фото без головного уборка Серик Жалиев (смотрящий за 16-ой зоной). Он единственный из подсудимых, кто частично признал свою вину в том, что постоянно употребляет марихуану и наркотики ему передавали, для личного употребления.

«Серик Жавлиев признан виновным и ему окончательно назначено наказание с учетом неотбытого срока в виде 19 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием срока в колонии особого режима», — зачитал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Райбек Хайрбеков.

Марат Дарибаев и Антон Кузнецов признаны виновными в снабжении колонии наркотиками и приговорены к 16 и 17 годам колонии особого режима. Роман Хохлачев, который держал воровскую кассу, отправится на 9 лет в колонию строгого режима.

«Ахметов признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — заявил Р.Хайрбеков.

Аналогичные сроки получили и трое других сотрудников колонии. Также их лишили воинских званий. Прокуроры прокомментировали приговор.

На фото без головного уборка Серик Жалиев (смотрящий за 16-ой зоной). Он единственный из подсудимых, кто частично признал свою вину в том, что постоянно употребляет марихуану и наркотики ему передавали, для личного употребления.«Осужденные собирали деньги для кассы воровского общака. Деньги хранились в доме у матери Хохлачева. 1 млн из этих денег были переданы для финансирования транснациональной преступной группировки. Жалиев признал свою вину в хранении марихуаны», — сообщила старший помощник управления прокуратуры ЗКО Айгуль Мулдагалиева.

Сотрудники колонии закрывали глаза на воровские порядки в зоне и за деньги разрешали им многое. Суммы взяток составили сотни тысяч тенге.

«Сотрудники РУ-170/2 признаны виновными в организации преступной группы. Они получали взятки за послабление режима, получение передач и пронос запрещенных предметов», — отметила А.Мулдагалиева.

Сейчас от должности освобожден и начальник уральской колонии общего режима. Ведь крепкая дружба охранников и заключенных завязалась в период его руководства.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Алина #
    1

    Воры такого бы не допустили

  2. isemarqa #
    2

    Красная зона



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru