КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Украине задержали вора в законе Принца


На Украине задержали вора в законе Принца

Вор в законе Паат Чхартишвили (Принц)

Вор в законе Паат Чхартишвили (Принц)

Правоохранителя Запорожья 27 декабря задержали влиятельного вора в законе по прозвищу «Принц», а уже сегодня суд принял решение отпустить вора в законе под залог в размере 970 тысяч гривень.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, во время санкционированного личного обыска у криминального авторитета был изъят заряженный пистолет «ТТ» со стертыми серийными номерами. Оружие направлено на экспертизу. Кроме того, у «Принца» нашли порошкообразное вещество, которое предположительно является наркотическим.

«Коронованный» в 1990 году «Принц» неоднократно отбывал наказание за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и Российской Федерации. Привлекался к уголовной ответственности и на Украине за незаконный оборот наркотиков», — говорится в сообщении ведомства.

После освобождения из мест лишения свободы вор в законе снова попал в поле зрения милиции. Летом этого года в его автомобиле УБОПовцы изъяли бейсбольную биту, обрез охотничьего ружья, пистолет с патронами и кокаин. По данным фактам, как сообщает «Сегодня», было начато уголовное производство по статьям «незаконное обращение с оружием», «хранение наркотических средств».

Напомним, полгода назад Украина выдворила российского «вора в законе» Гигу Одноглазого, который ранее отбывал срок за совершение тяжких преступлений. По данным ГУБОП, он начал отбывать тюремный срок в 1997 году и пробыл за решеткой 16 лет за хранение наркотиков, подделку документов. Позже выяснилось, что его также разыскивали за убийство в другой стране.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru