КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Из самарской колонии вышел на свободу вор в законе Сергей Волков


Из самарской колонии вышел на свободу вор в законе Сергей Волков

Вор в законе Сергей Волков

Вор в законе Сергей Волков

Из мест не столь отдаленных, 5 декабря, вышел на свободу 53-летний вор в законе Сергей Волков, он же Волчок, он же Комуняй. Свое наказание он отбывал в областной соматической больнице ГУФСИН России по Самарской области.

За решетку Волков попал из-за убийства. 26 августа 2009 года он был признан виновным в совершении убийства и приговорен к 6 годам в колонии строгого режима. Сел за решетку мужчина благодаря убийству 30-летнего жителя Вышнего Волочка Максима Лаевского, который обозвал Волкова педерастом и ударил по лицу в баре «Сова» вечером 18 ноября 2007 года.

Отстаивая свою воровскую честь, Волчок нанес обидчику три удара ножом, два из которых – в сердце и голову – оказались смертельными.

Кстати, коронован Волчок был в 1993 году на большой сходке вместе с вором в законе Александром Северовым (Саша Север, которому посвящена песня «Владимирский централ»).

В августе прошлого года, Сергей Волков оказался в центре скандала, когда правозащитники из организации проекта против пыток Gulagu.net обратились в Общественную палату РФ с просьбой взять под контроль ситуацию с якобы находящимся при смерти криминальным авторитетом. Они посчитали, что Волчок подлежит освобождению по болезни, в то время как ФСИН для этого медицинских показаний не находило.
По данным правозащитников, Сергей Волков серьезно болен, что подтвердили гражданские врачи из Самары. У него рак желудка и имеются очень серьезные повреждения позвонков и спинного мозга.
Между тем, согласно постановлению правительства России, а также приказам Минздрава и Минюста, осужденные с такими заболеваниями могут быть освобождены от наказания. Однако из-за криминального статуса УФСИН по Самарской области отказывалось освобождать вора в законе. Последнюю неудачную попытку выйти на свободу Коммуняй предпринял в июле сего года, но тогда Самарский областной суд встал на сторону УФСИН.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru