КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В корчме «Тарас Бульба» пресечена воровская сходка


В корчме «Тарас Бульба» пресечена воровская сходка

Вор в законе Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский)

Вор в законе Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский)

Вчера в корчме «Тарас Бульба» на Смоленском бульваре сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО была пресечена очередная сходка представителей воровского клана Гелы Кардавы.

В результате полицейской спецоперации были задержаны трое «воров в законе»: 42-летний Мамука Чкадуа, он же Мамука Гальский, 35-летний младший брат Гелы Гизо и его недавно коронованный ровесник Рашад Исмаилов, более известный в криминальных кругах по кличке Рашад Гянджинский.

По оперативным данным, собравшиеся озадачились вопросом, как сохранить слабеющее влияние в отсутствие своего вожака, депортированного за пределы страны 22 октября все теми же неутомимыми «цэфэошниками».

Ввиду того, что двое из трех задержанных «законников» находились на территории России нелегально, их правонарушение было задокументировано в соответствии с действующим законодательством. В ближайшее время обоим грозит повторная высылка, а пока по решению Хамовнического суда нарушители водворены в спецприемник-распределитель, где все еще содержатся их коллеги: Сумбат и Валера Тбилисский.

Напомним, Гизо Кардава был выдворен из России, как нелегальный эмигрант, в ноябре позапрошлого года, а Мамуку Чкадуа на том же основании депортировали в Абхазию в минувшем апреле сразу после его освобождения из очередной командировки в Алтайский край.Что касается их азербайджанского сподвижника, перед лицом Фемиды он оказался законопослушным гражданином Российской Федерации. Первое знакомство с оперативниками воровского отдела для него прошло на редкость гладко, если не считать того, что раньше они о нем только слышали, а теперь знают всё и о нем, и о его не совсем законных пристрастиях, о которых он сам имел неосторожность обмолвиться.

Если говорить в целом, то полицейским Центрального главка в считанные дни удалось обезглавить мегрельское крыло «дедовской» воровской группировки и фактически ограничить их присутствие на территории страны горсткой новоиспеченных воров, которые в личном плане пока никак себя не проявили.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru