Потерпевшие требуют 2,2 млрд рублей от членов «банды Цапка» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Потерпевшие требуют 2,2 млрд рублей от членов «банды Цапка»

Лидер банды из Кущевки Сергей Цапок

Лидер банды из Кущевки Сергей Цапок

Потерпевшие подали иски к подсудимым по делу «банды Цапка» из станицы Кущевская на общую сумму в размере более 2,2 млрд рублей. Соответствующие требования гражданских исков во вторник огласила на суде прокурор.

Так, сын убитого Сервера Аметова подал иск о взыскании 1 млрд рублей. Такую же сумму требует потерпевший Мироненко. Гражданин Смольников просит признать его гражданским истцом и возместить моральный ущерб, сумма иска — 10 млн рублей. Также поступило исковое заявление от Бегиджанова, который просит взыскать с Сергея Цапка за материальный ущерб более 3 млн рублей и за моральный ущерб — 100 млн рублей (при этом за поврежденный автомобиль Бегиджанов получил часть денег). Строкун за моральный ущерб требует 10 млн рублей, потерпевшая Кадян — 1 млн рублей, потерпевшая Костюк — 50 млн рублей, потерпевший Костюк — 50 млн рублей.

Напомним, что 8 ноября в Краснодарском краевом суде присяжные заседатели признали подсудимых по делу «банды Цапка» виновными в совершении инкриминируемых преступлений.

Сергея Цапка, Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных признали виновным в совершении преступлений по статьям: 209, 105, 162, 127, 167, 131, 222 УК РФ (бандитизм, убийство, покушение на убийство, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, изнасилование и незаконное хранение оружия).

Двое участников банды «Цапки» Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Еще двое — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый.

Как установило следствие, именно Сергей Цапок был руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края на протяжении более 10 лет. Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории станицы Кущевской — с 1998 по 2010 год — ее участниками были убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь, а в другом — пострадавшему удалось скрыться.

На основании обвинительного вердикта судом будет вынесен приговор.

Напомним, убийство 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова произошло в ноябре 2010 года.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Таня #
    1

    Серёженька, помним и любим



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru