КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Потерпевшие требуют 2,2 млрд рублей от членов «банды Цапка»


Потерпевшие требуют 2,2 млрд рублей от членов «банды Цапка»

Лидер банды из Кущевки Сергей Цапок

Лидер банды из Кущевки Сергей Цапок

Потерпевшие подали иски к подсудимым по делу «банды Цапка» из станицы Кущевская на общую сумму в размере более 2,2 млрд рублей. Соответствующие требования гражданских исков во вторник огласила на суде прокурор.

Так, сын убитого Сервера Аметова подал иск о взыскании 1 млрд рублей. Такую же сумму требует потерпевший Мироненко. Гражданин Смольников просит признать его гражданским истцом и возместить моральный ущерб, сумма иска — 10 млн рублей. Также поступило исковое заявление от Бегиджанова, который просит взыскать с Сергея Цапка за материальный ущерб более 3 млн рублей и за моральный ущерб — 100 млн рублей (при этом за поврежденный автомобиль Бегиджанов получил часть денег). Строкун за моральный ущерб требует 10 млн рублей, потерпевшая Кадян — 1 млн рублей, потерпевшая Костюк — 50 млн рублей, потерпевший Костюк — 50 млн рублей.

Напомним, что 8 ноября в Краснодарском краевом суде присяжные заседатели признали подсудимых по делу «банды Цапка» виновными в совершении инкриминируемых преступлений.

Сергея Цапка, Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных признали виновным в совершении преступлений по статьям: 209, 105, 162, 127, 167, 131, 222 УК РФ (бандитизм, убийство, покушение на убийство, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, изнасилование и незаконное хранение оружия).

Двое участников банды «Цапки» Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Еще двое — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый.

Как установило следствие, именно Сергей Цапок был руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края на протяжении более 10 лет. Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории станицы Кущевской — с 1998 по 2010 год — ее участниками были убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь, а в другом — пострадавшему удалось скрыться.

На основании обвинительного вердикта судом будет вынесен приговор.

Напомним, убийство 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова произошло в ноябре 2010 года.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Таня #
    1

    Серёженька, помним и любим



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru