КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет жалуется на плохое здоровье


Криминальный авторитет жалуется на плохое здоровье

Криминальный авторитет Алмазбек Сулайманов , член ОПГ вора в законе Кольбаева

Криминальный авторитет Алмазбек Сулайманов , член ОПГ вора в законе Кольбаева

Криминальный авторитет Алмазбек Сулайманов по кличке Лимонти жалуется на плохое здоровье. Об этом сегодня, 27 ноября, на пресс-конференции сообщил его адвокат Ахмед Абдужалилов.

По его словам, в данный момент у заключенного парализовало левую руку, а в СИЗО-50 нет условий для его лечения.

«Мой подзащитный требует, чтобы его перевели в СИЗО-1 Бишкека, поскольку там могут оказать соответствующую медицинскую помощь. В том изоляторе, где он содержится сейчас, работает только один фельдшер, а в СИЗО-1 есть медсанчасть, где его могут лечить. На мой запрос о переводе Сулайманова, глава ГСИН Зарылбек Рысалиев ответил, что это произойдет только при плановом этапе. Но это длится с 25 октября по сегодняшний день, хотя этапы идут каждый четверг. Он попал в СИЗО-50 совершенно здоровым. Когда я с ним встречался, он весил 85 кг, а сейчас очень изменился внешне. Левая рука у него на подвязке», — посетовал Абдужалилов.

В подтверждение плохого состояния его подопечного у адвоката имеется лишь справка, однако нет медицинского заключения о состоянии здоровья.

Абдужалилов также отметил, что не знает статуса Сулайманова в воровском мире, но ему «это и не важно».

«Ранее он был болен туберкулезом, его болезни, возможно, обострились в связи с плохими условиями содержания», — подчеркнул он, добавив, что Сулайманов, как и другие заключенные в СИЗО-50, держит голодовку.

Отметим, криминальный авторитет по кличке Лимонти был освобожден в 2008 году на основании ложного диагноза. В июне этого года его задержали в Казахстане, и с санкции суда поместили в СИЗО-1 Бишкека, несмотря на то, что у него имеется статус «положенца». Позже Алмазбека Сулайманова перевели в СИЗО-50, предназначенный для криминальных авторитетов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru