Воры в законе заочно приговорили «цапков» к смерти | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Воры в законе заочно приговорили «цапков» к смерти

Активный член банды Владимир Алексеев (Беспредел)

Активный член банды Владимир Алексеев (Вова Беспредел)

Во вторник в Краснодарском краевом суде, где продолжился процесс по делу «цапков», были высказаны некоторые факты того, как оценивают действия кущевской банды в криминальном мире. По словам начальника 2-го отдела гособвинения Генеральной прокуратуры РФ Виктора Антипова, один из подсудимых (Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел) сообщил следствию, что, по его данным, воры в законе всем членам станичной ОПГ заочно вынесли смертный приговор. Причем он может быть приведен в исполнение в любое время.

По словам юристов, если слова Владимира Алексеева являются правдой, решение криминальных авторитетов, скорее всего, связано с тем, что из 12 убитых в доме фермера Аметова было четверо детей. Кроме того, банда «цапков» враждовала с криминальным авторитетом из Ростова-на-Дону, членами этой банды, как следует из материалов следствия, был убит родственник одного из влиятельных «воров в законе».

Уже сообщалось, что двое из кущевской банды — Сергей Карпенко и Виталий Иванов — не дожили до начала суда. По официальной версии, они оба совершили самоубийство в СИЗО летом прошлого года.

Представитель гособвинения Виктор Антипов рассказал также, что Сергей Цапок сейчас содержится в следственном изоляторе отдельно от других фигурантов дела и находится под усиленной охраной.

Участники банды Сергей Цеповяз (слева) и Виталий Иванов

Участники банды Сергей Цеповяз (слева) и Виталий Иванов

Сегодня в краевом суде в ходе слушаний выступил адвокат Мурат Мусаев, представляющий интересы подозреваемого Вячеслава Цеповяза — одного из членов банды. Защитник заявил, что у стороны обвинения якобы нет фактов, документально подтверждающих участие Цеповяза в ОПГ. Более того, по мнению адвоката, нет «ни одного серьезного доказательства, которое бы говорило о причастности Цеповяза к тем преступлениям, в которых его обвиняют».

Лидер банды Сергей Цапок

Лидер банды Сергей Цапок

— Пусть гособвинители приведут хотя бы один пример, когда Вячеслав Цеповяз действительно обогатился за счет каких-то своих криминальных действий, — заявил Мусаев. — Более того, даже люди, пострадавшие от действий банды, не признают вины Цеповяза и считают, что он не является «цапком». У меня есть просьба к потерпевшим: положа руку на сердце ответьте сами себе: навредил ли Вячеслав Цеповяз вам или вашим близким не только действием, но даже просто словом?

Наблюдатели, присутствовавшие в зале суда, отметили, что это выступление отличалось относительной краткостью по сравнению с другими защитниками (оно длилось «всего» около двух часов) и высокой грамотностью речи.

Во время перерыва между судебными слушаниями представитель гособвинения Виктор Антипов так прокомментировал выступление адвоката Цеповяза:

— Несмотря на красноречие, Мусаев «грешит» тем же, чем и его коллеги, защищающие интересы других подсудимых по этому делу. А именно: он приводит только те факты, которые ему удобны, в то время как доказательства, неопровержимо указывающие на вину подозреваемых, он опускает. Все это — четко и с фактами на руках — мы приведем в репликах сторон, которые последуют за прениями.

Ожидается, что реплики — одна из заключительных стадий судебного рассмотрения — начнутся уже на этой неделе. После их завершения присяжным заседателям, спустя целый год судебных слушаний, предстоит, наконец, сказать свое веское слово — вынести вердикт. На основании его суд сформирует приговор для подозреваемых. Громкое дело «цапков» входит в завершающую стадию.

На скамье подсудимых Владимир Запорожец (на первом плане) и Николай Цапок (дядя предполагаемого лидера банды) в ходе слушания по делу банды "Цапковские" в Краснодарском краевом суде.

На скамье подсудимых Владимир Запорожец (на первом плане) и Николай Цапок (дядя предполагаемого лидера банды) в ходе слушания по делу банды «Цапковские» в Краснодарском краевом суде.

Напомним, на скамье подсудимых находится шестеро человек: организатор ОПГ Сергей Цапок, Владимир Алексеев (Вова Беспредел), Игорь Черных (Амур), Николай Цапок (дядя главаря банды), Владимир Запорожец (КамАЗ) и Вячеслав Цеповяз (Злодей).


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Никита #
    1

    бляя прикиньте я когда учился в кущевке я сним дружил он каждый раз меня из института заберал бля я в шоке 0_0

  2. Никита #
    2

    бляяя я просто в шоке я же сним дружил когда учился В Кущевке 0_0

  3. RASPLATA #
    3

    ОЧЕРЕДНОЕ УВАЖЕНИЕ К ”ВОРАМ”.ПРИГОВОР ОБАСНОВАН И СПРАВЕДЛИВ СЛЕПАЯ ФЕМИДА УЖЕ НЕ В СЧЕТ

  4. роман #
    4

    В апреле 1998-го при активной поддержке краснодарского вора в законе Волчка и ростовской группировки «волковские» Николай Цапок поставлен «смотрящим» за Кущевским районом. Получается сами же назначили Цапака смотрящим за кущевским районом, сами же и осудили, типа какой он нехороший, круто.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru