КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Москве с героином задержан вор в законе Гули


В Москве с героином задержан вор в законе Гули

Вор в законе Тимур Капба по прозвищу Гули, или Абхаз

Вор в законе Тимур Капба по прозвищу Гули, или Абхаз

Столичные полицейские задержали в воскресенье авторитетного в криминальных кругах выходца с Кавказа Тимура Капба по прозвищу Гули, или Абхаз. При обыске у вора в законе нашли сильнодействующий наркотик.

35-летний Тимур Капба был остановлен полицейскими на Радужной улице в столичном районе Свиблово, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

При себе у криминального авторитета из Абхазии имелся сверток с 4,42 грамма героина. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Гули грозит десять лет лишения свободы.

«По оперативным данным, в столице Капба пытался осуществлять контроль над преступными группами, занимающимися разбойными нападениями», — пояснили в полиции.

Тимур Капба входит в так называемый «дедовский» клан вора в законе Гелы Кардава, состоящий в основном из славян. 14 августа 2013 года в Турции прошла сходка, на которой были «коронованы» сразу семь новых криминальных авторитетов из этой группировки.

Уже через два дня Гела был избит прямо в отеле нагрянувшим туда вором в законе Ровшаном Джаниевым (Ровшаном Ленкоранским) и членами его клана. Чтобы восстановить свое влияние, Гела Кардава в сентябре направил в тюрьмы России и Азербайджана так называемый «прогон» (открытое письмо). В нем Ровшан Ленкоранский был объявлен «бл***ю», которая «вводит в блуд людей в доме нашем и сеет смуту среди людей». Среди подписантов этого обращения был и Тимур Абхаз.

Ровшан Ленкоранский является опасным противником. Достаточно сказать, что ему приписывают организацию убийства «короля русской мафии» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, застреленного в центре Москвы минувшей зимой. Позднее сообщалось, что и Ровшан был убит в Турции, однако эта информация не подтвердилась.

Добавим, что свою криминальную карьеру в Москве Тимур Капба начал как карманник. В апреле 2002 года он был задержан на станции метро «Белорусская» за кражу 400 долларов из кошелька 42-летней приезжей из Минска.

Позднее уроженец Сухуми Тимур Абхаз переквалифицировался в борсеточника. В ноябре 2008 года он был задержан вместе с сообщником из Ткварчели, когда попытался похитить из автомобиля сотрудника «Мосфильма» иконы «Нечаянная радость», «Неопалимая купина», «Тихвинская Божья матерь», «Целитель Пантелеймон» и другие.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru