КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Украина становится вотчиной воров в законе


Украина становится вотчиной воров в законе

Украина становится вотчиной воров в законеВ Украине всё больше и больше «оседает» воров в законе. Эксперты предполагают, что в уголовном мире на просторах бывшего Советского Союза продолжается перераспределение сфер влияния…

Об этом говорится в сюжете «Новостей с 2+2».

Журналисты программы разыскали таких людей и узнали, чем именно они занимаются в Украине.

«Лечиться приехал. В Саки. Отдыхал на набережной», — говорит вор в законе.

Криминалитеты придумывают такие простые на первый взгляд отговорки, ведь по «понятиям» публично откреститься от своего криминального статуса не имеют права, могут только промолчать.

«Ну вор я и что дальше?», — говорит мужчина.

Такие, как он, ничего не нарушили, но их пребывание на территории Украины очень не желательно. По словам правоохранителей, Украина для таких лиц слишком безопасная территория.

«У нас очень на сегодняшний день комфортно. Законодательством не предусмотрено какой-либо ответственности — поймали и еще раз можно выдворить, то есть к уголовной ответственности не привлекаются. В других странах бывшего СНГ такого нет», — сообщил заместитель руководителя УБОП МВД Украины.

Самое худшее, говорят нардепы, что на границе нет списков с портретами и именами криминальных авторитетов.

«Нет, нет», — отметил бывший руководитель ГУ МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль.

Поэтому пограничникам приходится их пропускать, так как человек просто сменила одну букву фамилии в паспорте. Еще хуже ситуация с Интерполом. Там в базе разыскиваемых людей отдельного раздела для уголовной сферы не существует, а есть просто четырехтомник нежелательных лиц.

«В базе было все, начиная от злостных неплательщиков алиментов и заканчивая преступниками, которые совершили уголовные преступления. То, что в базе Интерпола, надписи там „вор в законе, мафиози, крестный отец“ — нет, это 100%. Это все, скажем так, романтика», — сообщил глава Интерпола в 2005-2007 гг. Кирилл Куликов.

Прошлое лето для украинских правоохранителей было рекордным. Лишь за несколько месяцев пришлось выпроводить за пределы страны полтора десятка воров. По информации источников телеканала, они направлялись в Крым, где делят сферы влияния.

«Есть сферы влияния, где они не хотят идти на конфронтацию с властью, где сферы влияния приняли донецкие, есть сферы влияния, где контролируют воры в законе, есть сферы влияния, где контролируют местные уголовные авторитеты. От этого мы отказываемся, это мы берем, того мы „потесним“, того надо „раскороновать“, это какой-то левый „фуфлыжник“», — добавил Москаль.

По его словам, сейчас ситуация в Крыму по сравнению с прошлыми годами значительно ухудшилась. Да и в целом по территории Украины увеличилось число авторитетов, ведь у них существует четкая схема распределения власти. Она проста и понятна. Самые авторитетные воры в законе расставляют своих «смотрящих». Такие есть в каждом регионе Украины. Если «смотрящим» не удается решить вопрос, то обращаются к верхушке. Все решает сходка. По информации телеканала, коллегия состоит из шести человек. Они главные на всей территории бывшего Советского Союза. В Украине, говорят, сейчас живет 42 вора в законе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru