КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Санкции Минфина США коснулись российского певца Григория Лепса


Санкции Минфина США коснулись российского певца Григория Лепса

Лепс

Grisha с Пхукета подозревается в перевозке денег для главаря «Братского круга» Леонтьева

Григорий Лепс оказался в числе десяти физических и юридических лиц, включенных в среду в санкционный список министерства финансов США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers’ Circle («Братский круг»).

В сообщении, опубликованном в среду на сайте американского Минфина, говорится о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers’ Circle Владислава Леонтьева и Гафура Рахимова. Сами Леонтьев и Рахимов были включены в санкционный список США еще в феврале 2012 года.

Среди прочих в списке значится Григорий Викторович Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в российском городе Сочи. В сообщении Минфина США указано, что этот человек известен также как «Григорий Лепс» и «Гриша» и живет на таиландском острове Пхукет. По данным американского Минфина, Лепсверидзе якобы «перевозит деньги для Леонтьева».

Name: Grigory Victorovich Lepsveridze
a.k.a.: Grigory Leps
a.k.a.: «GRISHA»
Address: Phuket, Thailand
DOB: 16 Jul 1962
POB: Sochi, Russia

К сообщению приложена схема, на которой размещена фотография российского певца Григория Лепса. Полное имя, дата и место рождения совпадают с персональными данными российского певца, а недавно он купил дом на Пхукете.

[Лента.Ру, 31.10.2013, «Минфин США ввел санкции против Григория Лепса»: Григорий Лепс в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленном журналом Forbes. Его доход за 2012 год составил, по информации издания, 15 миллионов долларов. — Врезка К.ру]

[«КП», 25.07.2013, «Недвижимость звезд за границей: Лолита воюет с коммунальщиками в Болгарии, а Лепс отмечает праздники в Таиланде»: Певец Григорий Лепс исполнил свою давнюю мечту, купив дом в Таиланде, на острове Пхукет. Когда есть возможность, он приезжает туда с семьей. Пару лет назад он даже справлял там Новый год. Григорий выбрал себе дом недалеко от океана, чтобы не выходя из дома созерцать шикарный вид.
— Домик стоит метрах в двухста от берега, — рассказал «КП» певец. — Я не могу бывать там часто — работа! Только два раза в год туда приезжаю. И тогда я в основном провожу время в океане. Надеюсь, что никакие цунами не коснутся нашей тайской дачки. — Врезка К.ру]

Представитель Минфина США Джон Салливан: «Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег. Мы уведомили российское правительство перед принятием таких мер».

Григорий Лепс (в интервью «Комсомольской правде»): «Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я — законопослушный гражданин. Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Френка Синатру и его еще посадит в тюрьму — это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе. Я не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд — что ж, Америка — прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался. Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты».

Brothers’ Circle наряду с японской мафией якудза, мексиканским наркокартелем Los Zetas и североитальянской группировкой Camorra вошла в список подлежащих санкциям организаций в 2011 году после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. В соответствии с указом президента США Барака Обамы, власти этой страны блокируют любую принадлежащую членам этих организаций собственность и замораживают любые финансовые операции с их участием.
Кто еще фигурирует в списке
Вадим Лялин (РФ) — по данным американских властей является главным связным главы «Братского круга» Владислава Леоньева

Игорь Шлыков (РФ) — по данным американских властей отвечает за получение необходимых удостоверений и развитие «бизнеса» преступной организации в Африке

Яков Рыбальский (Израиль) — подозревается в связи со вторым лицом «Братского круга» — Гафуром Рахимовым

Сергей Москаленко (Узбекистан) — подозревается в связи со вторым лицом «Братского круга» — Гафуром Рахимовым

Артур Бадалян (гражданство не указывается) — является владельцем компании Fasten Tourism, через которую члены группировки, предположительно, переправляют деньги и организуют поездки.

[РИА «Новости», 31.10.2013, «Двое россиян оказались в санкционном списке Минфина США кроме Лепса»: Кроме того, в черном списке оказались четыре компании — российские MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийская Meridian Jet Management GmbH и компания Fasten Tourism LLC, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах. […] компания Gurgen House […] имеет представительства в России, Казахстане, Узбекистане и ОАЭ. — Врезка К.ру]
У каких еще российских звезд были проблемы за рубежом
В апреле 2012 года посольство США в Москве в очередной раз отказало известному певцу, деятелю культуры и депутату Госдумы Иосифу Кобзону во въездной визе на основании подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США.

братский круг

Лица, причастные к международному преступному сообществу «Братский круг» (Brother’s Cirlce)


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru