КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Как задерживали Запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова


Как задерживали Запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова

Криминальный авторитет Евгений Анисимов

Криминальный авторитет Евгений Анисимов

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины провело спецоперацию по задержанию криминального авторитета из Запорожья известного под прозвищем Анисим.

Запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова задержали в аэропорту Борисполя при попытке скрыться от правосудия в Греции, где уже в течении трех лет проживает его мать.

Милиция успела вовремя и пресекла попытку «смотрящего» укрыться от украинского закона за рубежом.

О возможном аресте Евгения Анисимова предупредил высокопоставленный коррумпированный милицейский чин, но покинуть страну Анисимов так и не успел.

Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Одновременно с операцией в Киеве в Запорожье в офисе на Анголенко был задержан его брат Вячеслав. Он с группой лиц забаррикадировался в здании так, что правоохранителям пришлось вскрывать дверь бензопилой. Все они задержаны.

Прозвищем Анисим называют жителя Запорожья, известного в этом регионе как бизнесмен Евгений Анисимов. Несколькими месяцами ранее МВД сообщило, что вечером 15 августа возле ресторана «Рыбацкий стан» в Запорожье неизвестные обстреляли из автоматов кортеж бизнесмена Анисимова. Сам предприниматель не пострадал. Милиция нашла на месте происшествия автоматы и три опустошенных рожка.

 

«Возможно бандиты сами способствовали его задержать. Анисим залазил в местный бюджет, требовал дань с предпринимателей. Бизнесмены стали уже в открытую говорить об этом, но местная власть никак не реагировала. Мне тоже угрожали, я опасалась за жизнь своих родных. Но наконец-то его задержали, теперь очередь за его подельниками – в местной власти».


Оцепление офиса Анисимова. 21.10.2013
О том, что бандиты отвернулись от «смотрящего» говорит и главный редактор газеты «Мрія» Юрий Гудыменко: «Мы не раз писали расследования, связанные с деятельностью «смотрящего» и также он давил и угрожал на нас. По нашим данным, в последние месяцы он остался один – от него отвернулись все, не было поддержки во власти больше. Наверное поэтому его и задержали именно сейчас».

Источники СМИ в силовых структурах не исключают задержания мэра и губернатора, а также их содержание под стражей.

«И Пеклушенко, и Син публично называли Анисима другом, у них были совместные и не законные дела. Поэтому сейчас нельзя исключить задержания и Сина, и Пеклушенко в самые ближайшие часы и выдвижения обвинения в участии в организованной преступной группировке», – сообщает источник.

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко прокомментировал скандальное задержание «смотрящего» Евгения Анисимова.

— Сегодняшняя ситуация в моем отношении к Евгению Анисимову ничего не изменила, – сказал Пеклушенко, добавив при этом, что вполне нормально относится к этому человеку.

Так же, по словам губернатора, информация о том, что к нему сегодня наведались правоохранители – не соответствует реальности, пишут «Запорожье.Комментарии».

По словам Пеклушенко, в данный момент он находится на рабочем месте, и никаких вопросов со стороны правоохранительных органов к нему нет. Так же, нет ни обысков, ни каких-либо других процессуальных действий в отношении горголовы Запорожья Александра Сина. По словам Сина, он просто «пью чай».

Информация о задержании близкого к смотрящему Евгению Анисимову чиновника, руководителя управления внутренней политики Запорожского городского совета Ирины Комиссар появилась на запорожском сайте «Вся Власть». Сама Ирина Комиссар не отвечает на телефонные звонки журналистов «Голоса…«. Возможной причиной задержания могла послужить неофициальная работа Ирины Комиссар: она де-факто выступала руководителем пресс-службы у Евгения Анисимова.

Также из неофициальных источников стало известно о том, что в розыск предположительно объявлены черный пиарщик Евгения Анисимова Павел Бройде и редактор аффилированной с ним же газеты «Искра» Артем Тимченко.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru