КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Челябинская мафия — Калининская семья


Челябинская мафия — Калининская семья

 Рыльских Виталий Петрович

Рыльских Виталий Петрович

Казалось, давно минули лихие 90-е: время бандитских разборок и крупных коррумпированных преступных группировок. Но год от года в СМИ всплывает информация об орудующей в каком-нибудь городе нашей страны преступной группировке. К сожалению, не все они исчезают так часто, как возникают. Например, самая крупная и продолжительная «по жизни» преступная группировка нашей страны – Калининская организованная преступная группировка, которую в народе называют «Калининская семья»– орудует до сих пор в славном городе Челябинске.

Кузенков Виктор Анатольевич являлся доверенным лицом криминальных авторитетов

Кузенков Виктор Анатольевич являлся доверенным лицом криминальных авторитетов

Впервые в СМИ заговорили о калининской группировке в 2007 г. С тех пор мало что изменилось.

Основатель, а потому и «родной отец» этой группировки – Рыльских Виталий Петрович — криминальный авторитет. Именно он создал эту устойчивую группировку еще в 80-х годах. Заправляет группировкой до сих пор.

Прикрывают деятельность банды сотрудники ФСБ (в основном, бывшие). Как, например, Кузенков Виктор Анатольевич (бывший зам начальника УФСБ). После ухода Кузенкова в отставку, «семья» заменила его на личного друга В.Рыльских – Е.Савченко.

АРИСТОВ Александр Михаилович

АРИСТОВ Александр Михаилович

Деньги калининская семьяполучает от бизнеса А.М. Аристова, который она и крышует. Для понимания масштабности группировки: оборот этого бизнеса-1,5 млрд. долларов.

Сегодня можно смело сказать, что калининская семья полностью подчинила себе весь город. Свои люди у них есть и в ФСБ, и в прокуратуре Челябинской области. С конкурентными бандами ребята расправляются быстро, раз и навсегда.

Калининская группировка ко всему прочему контролирует часть металлургических активов и огромное число предприятий. Единственные, с кем осторожничают лидеры банды – это металлургические гиганты («Мечелом», «Магнетизм» и др.). Т.к. быть замеченными федеральным ресурсом бандиты всерьез опасаются.
Группировка приручила и предыдущего мэра Челябинска – В.Тарасова. Фактически, управление городом осуществлялось преступной группировкой, из-за чего рейтинг Тарасова стремительно падал. И в 2010 году на место губернатора пришел М.Юревич.

Мэр Тарасов являлся доверенным лицом криминальных авторитетов

Мэр Тарасов являлся доверенным лицом криминальных авторитетов

Несмотря на то, что новый губернатор боялся длинных рук Рыльских, он вычистил администрацию Челябинска от всей «калининской семьи». Чистку продолжил и С.Давыдов (его Юревич оставил после себя на городском управлении). В связи с такими обстоятельствами, «семья» решила взять самим власть в городе. для этого на место Давыдова они собираются поставить своего кандидата – А.Барышева – депутата законодательного собрания Челябинской области. Авторитет Барышев (он же «Дрюля») имеет еще с 90-х годов.

Ясно одно – теперь банда рвется к власти и не остановится не перед чем. Сейчас ведутся уже активные попытки со стороны «калининских» сместить с должности Давыдова. Юревич пока отмалчивается. Скорее всего, он растерян и напуган. Ведь он ясно понимает, на что способна эта банда.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru