КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи


Задержан вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Сотрудники угрозыска в Москве задержали 43-х летнего дагестанского вора в законе Ражидина Михралиева, который в криминальной среде известен по кличке «Раджик». Об этом информирует пресс-служба МУРа.

Михралиев был задержан днем 16 сентября возле отеля «Мариотт», находящегося на Петровке, №11. По сведениям правоохранителей, при себе у вора в законе имелся сверток с порошкообразным веществом. Проведенное исследование установило, что в пакете находился героин общим весом 1,81 гр.
Сообщается, что криминальный авторитет в Москву, по сведениям сыщиков, приехал для проведения «воровских сходок» для передела сфер влияния в криминальном бизнесе.

В данное время Р. Михралиеву предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 228 УК РФ, «вора в законе» проверяется на причастность к иным ранее совершенным преступлениям.

Стали известны подробности задержания оперативниками МУРа Ражидина Михралиева, известного в определенных кругах как Раджик Нижневартовский. Накануне пресс-служба столичного главка МВД опубликовала видео, на котором запечатлен захват Раджика и его спутников. В операции по задержанию криминального авторитета приняли участие бойцы столичного СОБРа.

Согласно полученной оперативной информации, Ражидин Михралиев, уроженец республики Дагестан, приехал в столицу с целью проведения так называемых «воровских сходок» для передела сфер влияния в криминальном бизнесе.

Также сообщается, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Во время личного досмотра задержанного сыщики обнаружили у него сверток с героином. В настоящее время Ражидин Михралиев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и уже находится в изоляторе.

Сам Раджик собственную причастность к наркотикам отверг, сообщив на камеру, что «не знает, откуда взялся найденный у него сверток», очевидно, намекая тем самым, что зелье ему могли подбросить сами оперативники.

Вместе с тем напомним, имя Ражидина Михралиева в последнее время не сходит с полос информационных агентств. Как сообщал Znak.com, во время очередной воровской сходки «коллеги по цеху» присвоили ему статус вора в законе. Вместе с Раджиком такой же статус получил еще один житель Югры – Андрей Ткачев, известный в криминальных кругах как Ткач. В мероприятии принимали участие около двух десятков авторитетов, представляющих небезызвестный «клан Деда Хасана».

Также напомним, что в августе этого в Нижневартовске около полудня неизвестными был взорван джип, принадлежащий супруге Раджика. В результате взрыва пострадал водитель, а по некоторым сведениям, еще и охранник жены Раджика, 43-летний Егор Южик. С рваными ранами таза и спины Южик был доставлен в городскую больницу. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 УК РФ (Покушение на убийство). Поиски преступников продолжаются до сих пор.

Считается, что взрыв машины мог быть намеком Раджику от его противников, недовольных коронацией в мае этого года ворами в законе и назначением на место «смотрящего» за городом.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru