КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан вор в законе Рамаз Джинчарадзе


Задержан вор в законе Рамаз Джинчарадзе

Вор в законе Рамаз Джинчарадзе

Вор в законе Рамаз Джинчарадзе

В Итальянском городе Лион был задержан 43-летний вор в законе Рамаз Джинчарадзе, разыскиваемый властями Италии за вымогательство и участие в преступной организации. Операция по поимке Джинчарадзе, в которой, было задействовано около 40 полицейских, проведена в клинике, расположенной в 8-м районе Лиона, где вор в законе проходил медицинское обследование.

Вместе с Рамазом были задержаны трое сопровождавших его лиц, которых отпустили после проверки документов. Никто из них сопротивления не оказывал.

Ранее трижды судимый уроженец Тбилиси Рамаз Джинчарадзе был коронован в 1989 году «ворами в законе» Паатом Члаидзе и Паатом Твалчрелидзе, известными как Паат Большой и Паат Маленький.

Рамаз Джинчарадзе отличается строгой приверженностью воровским традициям, благодаря чему в уголовном мире он пользуется заслуженным уважением. Не случайно, в 2006 году Рамаз стал первым в истории Грузии «вором в законе», который был осужден по новой статье Уголовного кодекса, карающей за принадлежность к высшей уголовной касте. Вероятно, как первопроходчику, Рамазу присудили всего 5 лет. После него таких мягких приговоров не выносили ни одному вору.

Назначенный судом срок Рамаз максимально использовал для поднятия собственного авторитета. Оказавшись на одних нарах с четырьмя десятками уголовных королей, Джинчарадзе сумел подняться над всеми. Утверждают, что любые движения в тюрьме, включая приостановку воровских полномочий ряда «законников», исходили от Рамаза.

26 января 2011 г. 41-летний «вор в законе» Рамаз Джинчарадзе освободился из СИЗО №7 Тбилиси. В тот же день криминальный генерал покинул пределы страны, он эмигрировал в Европу. По оперативным данным, в сферу криминальных интересов «вора в законе» попала Португалия.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе

Вор в законе Мераб Джангвеладзе

В идеологическом плане Рамаз Джинчарадзе близок к грузинским ворам-традиционалистам, которые в конфликте кланов до последнего времени поддерживали сторону Мераба Джангвеладзе. Напомним, в июне прошлого года Рамаз принимал участие в воровской сходке, на которой были сформулированы претензии в адрес братьев Кардава, их тестя Мераба Мзарелуа и его приятеля Роланда Гегечкори, а также их наплодившихся крестников, вроде Гии Гальского и Мацика. Среди других участников той сходки называют Эдика и Серегу Асатрянов, Тахи, Каху Парпалия, Бесо Немого, Нику Израильского и Сулхана Твалчрелидзе. Последний, кстати, доводится родным братом Паате Маленькому, который в конце августа неожиданно для всех дал поддержку Геле и короновал с ним еще семерых.

Что касается Рамаза, то он последовательно симпатизирует Мерабу Джангвеладзе, из-за чего и попал в поле зрения карабинеров. Весной этого года итальянская Фемида выписала ордер на его арест, вынудив Джинчарадзе перебраться во Францию, где он и был выслежен лионской жандармерией.

В четверг, 5 сентября, Апелляционный суд Лиона санкционировал арест Джинчарадзе. До передачи итальянским властям Рамаз будет устанавливать воровской ход в тюрьме Корбас в Роне.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru