КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Пресечена воровская сходка в Екатеринбурге


Пресечена воровская сходка в Екатеринбурге

Участники воровской сходки

Участники воровской сходки в Екатеринбурге

В минувшее воскресенье в Екатеринбурге спецназ накрыл очередную воровскую сходку, участники которого собрались, чтобы обсудить новый передел сфер преступного влияния в экономике региона.

По информации пресс-службы областного УВД, на сходку прибыли 48 авторитетов и воров в законе, подчиняющихся вору в законе Тимуру Мирзоеву, более известному как Тимур Свердловский. Он является племянником убитого несколько месяцев назад «короля русской мафии» Деда Хасана.

Пресечена воровская сходка в Екатеринбурге

Воровская сходка проходила в этом кафе

Сама спецоперация прошла в кафе «7 ключей». Оперативники при поддержке бойцов свердловского СОБРа и ОМОНа блокировали всех участников воровской сходки. Те, зная жесткие меры полицейских, решили не рисковать здоровьем и сдались без сопротивления. Среди задержанных оказались приезжие из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других городов России. Большинство из них уроженцы Азербайджана.

Пресечена воровская сходка в ЕкатеринбургеВсе задержанные были доставлены в местные отделения полиции для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Пресечена воровская сходка в ЕкатеринбургеВскоре на четверых надели наручники: их опознали как участников нападения на директора гостиничного комплекса в Камышлове. Преступники избили его и, угрожая пистолетом, потребовали «отступных» 3 миллиона рублей, заодно проинформировав несчастного, что теперь они его «крыша». В пресс-службе полиции свердловской области также сообщили, что в ходе осмотра автомобилей участников воровской сходки были изъяты ружье «Сайга», травматические пистолеты, несколько ножей и бейсбольная бита.

Пресечена воровская сходка в ЕкатеринбургеПо словам начальника ОБОП ГУ МВД по Свердловской области Константина Строганова, все участники «сходки» пока находятся в полицейских участках. Идет проверка на их причастность к совершению преступлений на территории региона. Кстати, это уже вторая попытка преступников провести «сходняк» в области за последние два месяца.

Пресечена воровская сходка в Екатеринбурге

Участники воровской сходки

В полиции не уточняют, был ли среди задержанных сам Тимур Свердловский, который прилетел на сходку из Москвы, где он сейчас проживает. Точно известно, что задержаны так называемые «положенцы» — те главари, кто «отвечают» за город или район — 33-летний Леван Акоев по кличкой Лева, 35-летний уроженец Дагестана Насими Казимагомедов, 35-летний Юрий Шавилов, 36-летний уроженец Азербайджана Илхам Османов, 51-летний уроженец Грузии Паата Лангвилава по кличке Пата, 52-летний Зураб Кевкидзе и уроженец Грузии Шалва Акоев по кличке Шалва.

Пресечена воровская сходка в ЕкатеринбургеНаш источник в МВД сообщил, что перед воровской сходкой Мирзоев посетил духовную обитель, в которой пообщался со своим духовным наставником, ранее судимым за убийство. После напутствий церковнослужителя он смело отправился «решать насущные вопросы».

Пресечена воровская сходка в ЕкатеринбургеНаш источник не исключает, что на Урале могут начаться серьезные бандитские войны. Известно, что в Свердловскую область пытается «войти» новоиспеченный вор в законе Олег Герасимович по кличке Муму или Олег Слуцкий. По данным сыщиков, он давно подыскивал себе сторонников на территории Среднего Урала.

Пресечена воровская сходка в Екатеринбурге

Оружие, найденное у участников воровских переговоров

Оружие, найденное у участников воровских переговоров

Но после нескольких задержаний Муму был вынужден покинуть территорию Свердловской области. Недавно его задержали в Подмосковье за хранение наркотиков. Суд приговорил его к шести месяцам.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru