КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Украине задержан бывший вор в законе Автандил Антадзе


На Украине задержан бывший вор в законе Автандил Антадзе

На Украине задержан бывший вор в законе Автандил Антадзе

На Украине задержан бывший вор в законе Автандил Антадзе

Житомирские работники правоохранительных органов задержали в Виннице бывшего вора в законе Автандила Антадзе, известного в криминальном мире по кличке «Авто Сумской». Вместе с бывшим законником оперативники задержали и его сообщника.

По информации УКРинформ, оба причастны к убийству киевлянина, тело которого с ножевыми ранениями нашли 12 сентября на обочине дороги в селе Ставище Брусиловского района на Житомирщине.

«13 сентября в Виннице был задержан 54-летний подозреваемый, известный под прозвищем «Авто Сумской». Его общий стаж пребывания в местах лишения свободы достигает 35 лет. В последний раз отбывал наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также подделку документов. Освободился в январе 2012 года. Его сообщника, 33-летнего жителя Черновцов, оперативники задержали во вторник в одном из дачных массивов Винницкой области, где он скрывался», — рассказали в правоохранительных органах.

Экс - вор в законе Автандил Антадзе

Экс — вор в законе Автандил Антадзе

Как выяснилось, потерпевший — 41-летний киевлянин, который таксировал, управляя по доверенности автомобилем Toyota Camry. По предварительным данным следствия, причиной убийства стали корыстные мотивы.

По оперативным данным, прозвище Авто Сумской принадлежит грузину Автандилу Антадзе. Известен тем, что в 2004 году отрекся от титула «вора в законе».

В Виннице экс – вор в законе осел в 2004 году, отмотав несколько ходок по четырем статьям УК России и трем статьям УК Украины (мошенничество, незаконный оборот наркотиков, разбой, побег из-под стражи). По-прежнему он плотно контачил с уголовным миром, В Виннице одно время даже претендовал на «смотрящего», пытался подмять под себя общаковую кассу.

Экс - вор в законе Автандил Антадзе

Экс — вор в законе Автандил Антадзе

По оперативным данным, «знакомился» с местными предпринимателями, ненавязчиво предлагая сброситься в общак под обеспечение «крыши». По-крупному в этом ключе ничего не выгорало. Здесь следует отметить, что после 90-х годов влияние подобных авторитетов на общественный уклад заметно уменьшилось. Если на рубеже прошлого столетия бандиты могли сплошь и рядом в открытую терроризировать бизнес, грабить, вывозить в лес на разборки, то на сегодняшний день бандитизм трансформировался в современные виды заколачивания денег. Не сориентировавшийся вовремя в более-менее законной теме, Антадзе остался в жестком криминале: через пару лет его уже разыскивали по подозрению в торговле наркотиками.

Скрываясь от Фемиды, вор в законе заимел в Виннице несколько квартир, организовал четкую систему конспирации, общаясь с сугубо доверенными лицами. Здесь же, в Виннице, наладил и личную жизнь. Антадзе проживал с супругой умершего несколько лет назад местного наркомафиози по кличке Спин.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru