КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе может получить пожизненный срок


Вор в законе может получить пожизненный срок

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач)

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач)

В Екатеринбурге начался громкий судебный процесс по делу банды, которая орудовала еще в 90-е. На счету группировки, по мнению следствия, несколько заказных убийств, а руководил ими вор в законе Олег Сухачев, известный как протеже Деда Хасана. С момента убийств прошло почти два десятка лет, но главную улику нашли только в прошлом году. Эти оперативные кадры напоминают фильм ужасов.

Слова судьи обвиняемые слышат с трудом. К первому заседанию кто-то успел оглохнуть, кто-то полысеть. О том, что ему когда-то придется распрощаться со свободой, главарь банды Олег Сухочев наверняка не подозревал. Ведь заказные убийства, которые, по версии следствия, его группировка совершила в середине 90-х, почти 17 лет оставались нераскрытыми. Все это время сыщики искали в шкафу у «Сухача» скелеты.

До истины оперативникам пришлось в буквальном смысле докапываться. Эту могилу в лесу под Невьянском следователи нашли по наводке только весной 2012-ого. В застывшей глине покоились останки двух тагильчан Владимира Лаптева и Таслии Золочевской. Как считает обвинение, члены группировки расправились с ними осенью 98-го, якобы те стали свидетелями другого преступления. Задушить горожан, по материалам дела, приказал лично Сухочев. Он же годом ранее разработал план убийства еще и тюменского бизнесмена. Сам же подсудимый и его защитники все обвинения отрицают.

По информации правоохранителей, в лихие 90-е Сухочев сделал головокружительную карьеру в уголовном мире. Сам Дед Хасан, которого называют королем русской мафии, назначил его «смотрящим» за Тагилом. А в 2008 небезызвестный «Япончик» лично короновал Сухочева как вора в законе в одном из московских ресторанов. Впрочем, несмотря на регалии обвиняемого, в прокуратуре намерены доказать его вину. Материалы дела насчитывают более 20 томов.

Если вина Олега Сухочева будет доказана, он может стать первым в России «вором в законе», который получит пожизненный срок. Впрочем, случится ли это – большой вопрос. Ведь уже на первом судебном заседании некоторые подсудимые начали отказываться от показаний и заявлять, что криминального авторитета они оговорили.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru