КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В ХМАО взорвали авто жены «смотрящего»


В ХМАО взорвали авто жены «смотрящего»

Фото с места происшествияАвтомобиль, который взорвался сегодня в Нижневартовске, принадлежит супруге вора в законе, 43-летнего Ражидина Михралиева по кличке Раджик. Весной этого года Раджик был коронован сторонниками убитого зимой патриарха криминального мира Аслана Усояна и назначен смотрящим за городом. На момент взрыва жены Михралиева в машине не было, а за рулем находился один из его людей.

Фото с места происшествияДжип Toyota Land Cruiser 200 с госномерами М 797 ХУ 86RUS в Нижневартовске взорвался сегодня 21 августа, около полудня. ЧП случилось на перекрестке улиц Чапаева и Пикмана. В пресс-службе управления МЧС по ХМАО сообщили, что в результате взрыва автомобиль загорелся и был уничтожен, пострадал водитель транспортного средства 1970 года рождения. Он был госпитализирован в «Городскую больницу №1». На место выезжали восемь человек личного состава и две единицы техники. При этом возможные причины случившегося МЧС не называют.

Фото с места происшествияВ пресс-службе управления МВД по Югре также воздерживаются от подробных комментариев. Там лишь сообщают, что в настоящее время на месте взрыва работают полицейские, которым и предстоит выяснять все обстоятельства полуденной драмы.

Фото с места происшествияМежду тем на произошедшее в Сети активно откликнулись горожане. Местные интернет-форумы и социальные сети пестрят фотографиями и видео с места ЧП. При этом в комментариях пользователи выдвигают версии от криминальных разборок в духе лихих 90-х до банальной неисправности газового оборудования, якобы которым и был напичкан джип.

Фото с места происшествияПо словам собеседников нашей интернет-газеты, взрыв внедорожника не мог произойти по причине неполадок, газовым оборудованием, поломка которого обычно становится причиной возгораний, джип также не был оснащен. В качестве одной из основных версий рассматривается криминальная – вполне возможно, что ЧП стало следствием как раз смены власти в криминальной среде Нижневартовска и появления в качестве смотрящего Раджика.

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Фото с места происшествияКак ранее сообщалось, коронация Ражидина Михралиева проходила в мае этого года в одном из регионов центральной полосы России и дала повод говорить, что славянские соратники Деда Хасана тем самым продемонстрировали свой ответ грузинским ворам в законе. Тогда делегаты, в числе которых были 20 влиятельных воров в законе, единогласно приняли решение короновать трех так называемых «положенцев» и присвоить им статусы «смотрящих».

Вор в законе Владимир Зятьков (Зятек)

Вор в законе Владимир Зятьков (Зятек)

В сходке приняли участие известные в преступной среде лидеры воровских сообществ, такие как Вова Блондин, Вася Воскрес, Юра Пичуга, Андрей Мирыч, Альберт Питерский, Мирон, Егор Уфимский, Олег Циркач, Тимур Свердловский (племянник Деда Хасана), Жора Ташкентский, Геворик Нефтекамский, Рома Краснодарский, Вадик Чебурашка, Вова Вагон и Вова Тюрик, а также Вова Зятек.

Последний, по некоторым сведениям, представлял на сходке Югру вместе с двумя земляками-положенцами, которых и короновали. Сам Зятек, он же вор в законе Владимир Зятьков, проживает в Сургуте и также является «смотрящим за городом».

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Вел сходку Владимир Тюрин (Тюрик), которого в прессе называют гражданским супругом депутата Госдумы РФ от «Единой России» Марии Максаковой-Игенбергс.

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Вором в законе и «смотрящим за Няганью» был назначен 33-летний Андрей Ткаченко, он же Ткач. Аналогичную преступную должность и звание вора в законе присвоили и 43-летнему Ражидину Михралиеву по кличке Раджик. Согласно решению сходки, Раджик стал «смотрящим за Нижневартовском».

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Примечательно, что имя Раджика, кроме как в криминальных закрытых сводках, а также в «воровской среде», практически нигде не упоминается.

После смерти Деда Хасана наблюдатели из числа силовиков, а также близких к преступным кругам людей предсказывали для Югры ослабление позиций его наследников. Выдвигались версии, что «клану пиковых», возглавляемому Джемо Микеладзе (Джемо) и Ровшаном Джаниевым (Ровшан Ленкоранский), удастся устроить своих людей, серьезно подвинув соратников Деда Хасана.

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

Вор в законе Ражидин Михралиев по прозвищу Раджи

К слову, самого Ровшана до сих пор подозревают в покушениях на 75-летнего Усояна, а также в организации убийства Япончика (Вячеслава Иванькова) в 2009 году.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru