КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Сергей Акимов — Марадонна


Криминальный авторитет Сергей Акимов — Марадонна

Памятник криминальному авторитеты Акимову (Марадонна)

Памятник криминальному авторитеты Акимову (Марадонна)

Криминальный авторитет Сергей Акимов имел кличку «Марадона», будучи внешне чем-то похож на звезду аргентинского футбола. Советский «Марадона» родился в селе Лосиха на Алтае, а в перестроечном Ленинграде нашёл себя в первом призыве группировки Александра Малышева.

В этом качестве Акимов участвовал в большой драке в декабре 1988 года, когда из-за спора за контроль над рынком в Девяткино «малышевец» Сергей Мискарев («Бройлер») зарезал спортсмена, близкого к «тамбовцам». После стрелки несколько людей Малышева арестовали, но из них только «Бройлер» сел надолго – ему дали 6 лет за убийство.

Тогда же на нары отправился лидер «тамбовцев» Владимир Кумарин, что привело к предсказуемом результату – до 1992 года город держала братва Малышева. Однако первый же год существования новой России стал годом заката этой ОПГ. За решёткой оказались и сам Малышев с «Марадоной», причём последнему по иронии судьбы пришлось делить в «Крестах» камеру с Кумариным.

Памятник криминальному авторитеты Акимову (Марадонна)

Памятник криминальному авторитеты Акимову (Марадонна)

Сергею Акимову незачем было надолго расставаться со свободой – люди его профиля имели тогда слишком большие деловые перспективы вне тюрьмы. «Марадону» освободили, но вскоре он погиб, причем самым случайным и, в общем-то, дурацким образом.

Ему поручили дела в Пскове, куда приходилось часто ездить, и 16 февраля 1994 года на трассе автомобиль Акимова обогнал грузовик. Если верить легенде, авторитет воспринял это как отсутствие уважения и решил сам разобраться с не по чину быстро ехавшим человеком за баранкой. Велев догнать обидчика, он на ходу прыгнул на подножку и полез в кабину грузовика, но был снесён встречной фурой и буквально размазан между бортами.

«Марадона» был личностью легендарной, поэтому братва решила поставить корешу натуральный памятник. У кинотеатра «Рубеж» нашли место, вроде бы обо всё договорились. Однако в последний момент кто-то из ответственных чиновников сообразил, чью память собираются увековечивать в камне, и не поставил необходимую подпись. Уличного монумента возвести не удалось, зато надгробие «Марадоны» выполнили действительно в монументальном стиле, хорошо отразив масштабы атлетической фигуры покойного.

Большинство прочих участников стрелки в Девяткино и раннего окружения Малышева не дожили до наших дней. Среди них можно вспомнить застреленного ветерана криминального мира Владислава Кирпичёва («Кирпич»), погибшего в разборке Константина Лунева («Носорог»), якобы умершего от передозировки наркотиков Станислава Жаринова («Стас Жареный»), убитого киллерами Юрия Алымова («Слон»), ставших крупными бизнесменами и скончавшихся относительно молодыми Юрия Лошманова («Викинг») и Александра Челюскина («Челюскин»). Однако по части нелепости расставания с этим миром Сергей Акимов превзошёл всех.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru