КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры недовольны последней коронацией


Воры недовольны последней коронацией

Вор в законе Важа Биганишвили

Вор в законе Важа Биганишвили

16 июля в Греции состоялась воровская сходка, на которой представители клана Деда Хасана жестко отреагировали на недавнюю коронацию девяти человек, проведенную группой «воров в законе» во главе с 56-летним Важей Биганишвили.

Напомним, в последних числах июня противоборствующие воровские кланы по отдельности собирались в Греции, в том числе для того, чтобы пополнить собственные ряды. Сначала «дедовские» в лице Дато Себискверадзе короновали четверых, а спустя сутки сборная их оппонентов в составе Важи Биганишвили, Гии Цхварадзе, Чиры Шония, Годжи Гамидова и Ильгара Алиева парировала коронацией своих девятерых. Разумеется, «дедовские» наложили на чужой «подход», который так и не получил логического завершения, свое вето, а его организаторов вызвали на ковер.

Стратегию будущих переговоров «дедовские» вырабатывали заблаговременно в своем глубоком тылу. Неделю назад они собирались для проведения консультаций в Подмосковье сначала узким кругом главных идеологов, а потом в расширенном составе союзников и сочувствующих. Определившись с линией поведения, в середине прошлой недели «дедовский» десант высадился в Греции.

По некоторым данным, принять вызов разгневанных визитеров из России и их греческих наместников отважился только Важа Биганишвили. Остальные его партнеры по злополучной коронации от приглашения уклонились, чем и отсрочили нежелательное решение своей судьбы. В результате Биганишвили пришлось отдуваться за всех и, как следствие этого, груза предъявленных ему претензий он не выдержал. По итогам встречи Важа был уведомлен о прекращении своих воровских полномочий. Подобная участь обещана Годже и Ильгару, а также Гилани Седому, который заявил о поддержке «братьев-мусульман» из курганской колонии.

Не секрет, что недавний арест в Европе Мераба Джангвеладзе и ближайших его сподвижников предоставил «дедовским» временную фору, которой они не преминули воспользоваться, чтобы укрепить пошатнувшееся было положение. Очевидно, что допущенный в марте перегиб в отношении Асатрянов и Квежоевича качнул чашу весов не в пользу «дедовских». Тот инцидент никого из воров не оставил равнодушным и окончательно настроил нейтральных грузин-тбилисцев против них. Однако, похоже, что «дедовские» вновь воспряли духом и своей решительной акцией продемонстрировали всем, что готовы вести боевые действия на несколько фронтов.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дмитрий #
    1

    Это все ложь, Биганишвили был и есть в своем статусе !



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru