КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Платон дал показания на экс-министра МВД Грузии


Вор в законе Платон дал показания на экс-министра МВД Грузии

Экс-министр МВД Грузии Бачо Ахалая

Экс-министр МВД Грузии Бачо Ахалая

Показания Мамардашвили были опубликованы в сети «Фейсбук» супругой Бачо Ахалая. Ани Надареишвили пишет, что «это показания вора в законе Пааты Мамардашвили, на основе чего Бачо Ахалая предъявили обвинение».

«Бачо Ахалая не интересовала сумма т.н. «общака» (200 тысяч лари), его интересовал список воров, так как Ахалая хотел сломать хребет ворам и взять все под контроль, именно поэтому они больше искали списки», — говорится в показаниях.

«Я не знаю как назвать это дело, не хватает слов. В какой стране судят бывших силовиков на основе показаний воров, к тому же министра, которые ценой своей и членов своей семьи жизни объявил войну воровскому миру и победил над этим большим злом?!», — пишет Ани Надареишвили.

Напомним, экс – высокопоставленный чиновник в марте 2013 года был обвинен главной прокуратурой в провоцировании тюремного бунта в марте 2006 года.

Вор в законе Паата Мамардашвили

Вор в законе Паата Мамардашвили

Бунт, который произошел в двух находящихся по соседству учреждениях по исполнению наказаний — №1 и №5, был жестоко подавлен в ночь на 27 марта. По официальным данным, в результате спецоперации, проведенной по подавлению бунта, 7 заключенных погибли, а 22 — были госпитализированы.

Бачо Ахалая в то время занимал должность руководителя департамента по исполнению наказаний, который входил в министерство юстиции Грузии.

1 марта 2013 года Главная прокуратура Грузии заявила о раскрытии так называемого «тюремного бунта». Следствие установило, что бунт был спровоцирован избиением заключенных.

«За этими незаконными действиями Бачо Ахалая и других руководителей администрации последовал активный протест, который перерос в бунт», — пояснили тогда сотрудники ведомства.

В результате, по этому эпизоду Ахалая было предъявлено обвинение по части 3 статьи 332 УК Грузии (редакция 1999 года) — злоупотребление служебными полномочиями.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru