КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Лаша Шушанашвили приговорен к 14 годам тюрьмы


Вор в законе Лаша Шушанашвили приговорен к 14 годам тюрьмы

Вор в законе Лаша Шушанашвили

Вор в законе Лаша Шушанашвили

Суд в Салониках приговорил к 14 годам тюрьмы 52-летнего грузинского вора в законе Лашу Шушанашвили, который считается главарем международной преступной группировки.

Как было заявлено в суде, подсудимый возглавлял преступную организацию, которая действовала в различных странах Европы и на ее счету грабежи, вымогательства, покушения на убийство, а также убийство «русского мафиози» из конкурирующей группировки. Показания в греческом суде давал и испанский полицейский. Сам подсудимый отрицал все обвинения и заявил, что его уголовное преследование организовали власти страны за диссидентскую деятельность.

Суд начался 10 июля и проходил при повышенных мерах безопасности.

Вор в законе Лаша Шушанашвили был задержан в январе 2012 года с поддельным паспортом на курорте Вулиагмени неподалеку от Афин, на основании европейского ордера на арест, выданного испанскими судебными властями. Ожидалось, что его экстрадируют в Испанию, где его обвиняют в руководстве преступной группировкой, отмывании денег и покушении на убийство в 2009 году. Однако греческие судебные власти на основании того, что свои преступления он совершал в Греции, отказалась экстрадировать Шушанашвили в Испанию.

Судебное дело насчитывает десятки тысяч страниц, большинство их которых составляют записи разговоров. Как сообщало Афинское агентство новостей, десятки членов преступной организации действовали в шести европейских странах.

Испанская пресса писала, что Шушанашвили долгое время подкупал греческую полицию, чтобы избежать ареста. Общая сумма взятки составила до 800 тысяч евро. По сообщениям СМИ, в 2010 году после официального протеста правоохранительных органов Испании, которым стало известно местонахождение криминального авторитета, греческая полиция организовала операцию по его поимке. Однако вор в законе получил информацию о готовящемся аресте и скрылся.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru