КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Валеру Курда ожидает депортация


Валеру Курда ожидает депортация

Вор в законе Валерий Фаризов - Валера Тбилисский (Валера Курд)

Вор в законе Валерий Фаризов — Валера Тбилисский (Валера Курд)

В настоящее время решается вопрос о депортации 45-летнего уроженца Грузии, вора в законе  Валерия Фаризова, известного в криминальном мире как Валера Тбилисский на родину. Он был  задержан в четверг в одном из домов в Протопоповском переулке в рамках операции «Заслон-1» Московского уголовного розыска.

На этот раз Фаризов, который, по сведениям полиции, организовал и контролировал в столице этнические организованные преступные группировки, занимающиеся грабежами, разбоями и вымогательствами, был задержан за нарушение миграционного законодательства, так как получил в 2004 году российский паспорт в нарушение установленного порядка.

Ранее неоднократно судимый уроженец Грузии Фаризов Валерий Демурович 1968 года рождения по национальности езид, более известный в криминальном мире как «вор в законе» «Валера Тбилисский» или «Валера Курд» уже поподал в поле зрения оперативников 8-го отдела МУРа так называемого «воровского».

Напомним, 28 января 2010 года Фаризов был задержан на Комсомольской площади сотрудниками Московского уголовного розыска, при личном досмотре у него были обнаружено 13 граммов гашиша. Фаризов всячески сопротивлялся оперативникам, кричал, что с ним творят «беспредел».

По данным оперативников, Валерий Фаризов был неоднократно судим и в Грузии за грабежи. В 1997 году он был осужден уже в России за хранение наркотиков, в 2004 году получил новый срок за аналогичное преступление.
Фаризов конфликтовал с криминальным кланом ныне покойного вора в законе Аслана Усояна «Дед Хасан«, который отказывался признавать в Фаризове своего «коллегу». В 2009 году по группировке Валеры Тбилисского милиционеры уже нанесли удар. Тогда был задержан ближайший сподвижник Фаризова уроженец грузии «вор в законе» Отар Тоточия более известный в криминальном мире как «Батя» и был осужден по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) Симоновским судом города Москвы к двум годам лишения свободы.
В данный момент Валера Тбилисский задержан на 48 часов, в настоящее время собираются материалы для передачи в суд и его последующей депортации на родину», пояснили в пресс-центре МУРа.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru