КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Туле осужден вор в законе Давид Курасбедиани (Чутала)


В Туле осужден вор в законе Давид Курасбедиани (Чутала)

Вор в законе Давид Курасбедиани (Чутала)

Вор в законе Давид Курасбедиани (Чутала)

Советский районный суд Тулы приговорил к 1 году 2 месяцам колонии гражданина Грузии Давида Курасбедиани, который, по данным полиции, является известным вором в законе и находился на территории страны с поддельным паспортом, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного судебного департамента.

«Курасбедиани признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ или подделка официальных документов Российской Федерации»,- говорится в сообщении.

Приговором суда установлено, что гражданин Грузии Курасбедиани с целью скрыть свои личные данные и беспрепятственно передвигаться по территории России совершил подделку общегражданского заграничного паспорта гражданина РФ, выданного на имя Григорян, вклеив в него свою фотографию.

21 мая 2013 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, около дома по ул. Халтурина в Туле Курасбедиани был остановлен сотрудниками полиции.

«На просьбу сотрудников полиции предъявить документ, удостоверяющий личность, Курасбедиани предъявил общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ на имя Григорян, заведомо зная, что данный документ является поддельными и данные в предъявленном им паспорте не соответствуют его личным данным»,- сообщили в тульском судкбном департаменте.

В отношении Курасбедиани 23 мая 2013 года была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании Курасбедиани свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

«При назначении наказания суд учитывал тяжесть совершенного преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, данные о личности подсудимого, а именно, что Курасбедиани ранее судимый, совершил преступление в условиях рецидива»,- сообщила пресс-служба.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимого возможно только в условиях, связанных с изоляцией от общества.

Согласно справке УУР УМВД России по Тульской области Курасбедиани в преступной сфере имеет статус «вора в законе».

«Отбывать накание Курасбедиани будет в исправительной колонии строгого режима»,- сообщили ИА «Тульская пресса».

До вступления приговора в законную силу мера пресечения Курасбедиани оставлена прежней — в виде заключения под стражу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru