КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Екатеринбурге полицейские предотвратили воровскую сходку


В Екатеринбурге полицейские предотвратили воровскую сходку

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

Свердловская полиция предотвратила сходку воров в законе в центре Екатеринбурга. В одном из кафе были задержаны девять человек, среди которых племянник Деда Хасана — Тимур Мирзоев, известный как Тимур Тбилисский. Его называют «смотрящим» по Свердловской области. По одной из версий, встреча была организована, чтобы обсудить поведение «вора в законе» Олега Герасимовича, который является оппонентом клана Деда Хасана и пытается «войти» в Свердловскую область.

Как сообщили вчера в ГУ МВД по Свердловской области, в четверг в отдел по борьбе с организованной преступностью ведомства поступила информация, что в кафе «Грузинский лаваш» в два часа дня состоится встреча криминальных авторитетов. «При силовой поддержке СОБР все участники застолья оперативниками были задержаны», — рассказал пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых. Всего, по его словам, были задержаны девять человек. Среди них неоднократно судимый племянник убитого в этом году криминального авторитета Деда Хасана — Тимур Мирзоев, известный как Тимур Тбилисский. Считается, что Дед Хасан назначил его «смотрящим» по Свердловской области.

При задержании Мирзоев отказался говорить о своем положении в преступном мире, заявив, что он «не обезьяна, чтобы говорить что-то», а всю информацию о нем можно найти в интернете. Как выяснилось, непосредственно перед самой встречей Тимур Мирзоев заехал в один из монастырей, где настоятелем служит его духовник, отбывавший ранее наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет за совершенное убийство в пенитенциарном учреждении в Нижнем Тагиле.

В кафе также были задержаны люди, которые входят в ближний круг Мирзоева. В частности, свердловчанин Владимир Соломенников, известный как Солома, Леван Акоев (Лева), Паата Лангвилава (Пата), Зураб Кевкидзе и Шалва Акоев известный как Шалва, Насими Казимагомедов, Юрий Шавилов, Илхам Османов. В ходе осмотра у одного из участников встречи изъято охотничье ружье «Сайга» и травматический пистолет, еще у двух — травматические пистолеты, которые хранились с нарушением правил ношения оружия.

«Все они были доставлены в подразделение по борьбе с оргпреступностью, где были допрошены на предмет цели сборища. Но все, словно под копирку, говорили, что пришли на обед, только сели, некоторые говорят, что даже не успели познакомиться, но некоторые признаются, что являются друзьями. Спросили, зачем они взяли оружие на обед, говорят, что „на всякий случай”», — рассказал господин Горелых. В настоящее время обстоятельства сбора в Екатеринбурге устанавливаются.

Исполняющий обязанности начальника подразделения по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области Сергей Максимов пояснил, что один из вопросов, который сейчас беспокоит криминальных авторитетов, это попытка войти на территорию Свердловской области вновь коронованного Олега Герасимович по кличке Слуцкий (или Муму). «В последнее время он подыскивал себе сторонников на территории региона. Он неоднократно задерживался сотрудниками ОБОП, после чего вынужден был покинуть территорию области, и был задержан за ее пределами с наркотиками», — рассказал господин Максимов. Считается, что уроженца Белоруссии Олега Герасимовича поддерживают «тбилисские воры», которые являются оппонентами клана Деда Хасана. Олег Герасимович в настоящее время осужден и осенью этого года должен выйти на свободу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru