КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Суд отказался арестовать вора в законе Ильдара Асянова


Суд отказался арестовать вора в законе Ильдара Асянова

Вор в законе Ильдар Асянов

Вор в законе Ильдар Асянов

Савеловский суд Москвы в среду отказал в ходатайстве следствия об аресте вора в законе Ильдара Асянова, более известного в криминальном мире как Ильдар Уфимский, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

О задержании уроженца Уфы Асянова и его связи с организованной преступностью ранее сообщил Московский уголовный розыск (МУР). Вор в законе был задержан в столице с героином, следствие уже предъявило ему обвинение.

«Обвинение Асянову предъявлено по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). Суд отказался удовлетворить ходатайство следствия о заключении его под стражу, теперь ему будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы», — сообщили в пресс-службе.
По данному обвинению Асянову грозит реальный срок заключения. Ранее вор в законе уже был судим за незаконный оборот наркотиков.

В МУРе уточнили, что криминальный авторитет контролировал банды грабителей, вымогателей и «подпольных банкиров». «Асянов осуществляет руководство и контроль над преступными группами, занимающимися грабежами, разбоями и вымогательствами, а также обналичиванием денежных средств через фирмы-однодневки», — говорится в сообщении МУРа.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru