КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Суд над группировкой вора в законе Сухача отложили из-за отсутствия адвокатов


Суд над группировкой вора в законе Сухача отложили из-за отсутствия адвокатов

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач)

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач)

Вчера в Свердловском облсуде должен был стартовать процесс по уголовному делу уральского вора в законе Олега Сухачева (Сухач) и четырех его подельников, обвиняемых в убийстве тюменского предпринимателя. Однако из-за неявки на процесс адвокатов он был перенесен. Подсудимые своей вины не признают.

Начало рассмотрения по существу уголовного дела в отношении членов уральской ОПГ, возглавляемой известным уральскими вором в законе Олегом Сухачевым и его подельниками (Александр Седень, Василий Трохолев, Николай Волошин и Александр Галицын), вчера было сорвано. Вышедшему в процесс судье Вячеславу Малашковцу пришлось отложить судебное разбирательство по причине неявки нескольких адвокатов. Причину неявки одного из адвокатов коллеги объяснили его болезнью. «Пока выводов делать не будем, но предупредить заранее суд об этом было необходимо»,— пояснил судья и назначил следующее рассмотрение дела на 30 июля, отметив, что рассматривать дело без адвокатов — значит нарушать права подсудимых на защиту.

Пристальный интерес со стороны правоохранительных органов появился к Олегу Сухачеву в 2008 году, после того как он был назначен «смотрящим» за одним из крупных районов Нижнего Тагила — Вагонкой (на данной территории находятся производственные площади корпорации Уралвагонзавода). Предположительно в 2010 году он покинул Нижний Тагил, а в январе 2012 года был задержан в Москве по подозрению в ряде убийств.

Вор в законе Кор-оглы Мамедов - Каро

Под началом Каро Сухач начинал бригадиром

В материалах поступившего в суд уголовного дела речь идет о двух эпизодах убийств. Одно из них было совершено в 1996 году в Тюмени по заказу представителей криминального мира. Тогда в подъезде своего дома был убит предприниматель Цымбал. По версии следствия, он занимал пост директора ТОО «Тюменьмонтажсантехкомплект» и находился в состоянии конфликта с криминальными авторитетами. Изначально за убийство бизнесмена исполнителям обещали 30 млн деноминированных рублей, затем цена поднялась до 60 млн — исполнители сослались на то, что необходимо убить и водителя бизнесмена, который постоянно был рядом с жертвой. Но во время покушения водитель выжил, и неустановленный заказчик заплатил только около 14 млн руб. По данным “Ъ”, ни один из подсудимых свою вину не признает.

Сухач считается соратником одного из самых влиятельных воров в законе Аслана Усояна (Дед Хасан, убит в январе 2013 года). Свою карьеру в воровском мире Олег Сухачев начинал в качестве «бригадира» нижнетагильского «авторитета» Короглы Мамедова (Каро) и его соратника Андрея Трофимова (Трофа). Оба они признавали авторитет Деда Хасана до середины 2000-х годов, но потом между Асланом Усояном и Короглы Мамедовым произошел конфликт, в результате которого Каро был «раскоронован». В этом конфликте Сухач поддержал Деда Хасана. За это с протекции известного вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик, застрелен в 2009 году) он стал «смотрящим» за Нижним Тагилом.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru