КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Саша Огород передан в руки правосудия


Криминальный авторитет Саша Огород передан в руки правосудия

Криминальный авторитет Саша Огород

Криминальный авторитет Саша Огород

В Гродненском областном суде рассматривается уголовное дело, которое в белорусских СМИ назвали «криминальной разборкой в стиле лихих 90-х». На скамье подсудимых — бывший «смотрящий» за Лидой по прозвищу Огород.

Напомним, в октябре 2012 года в лесу на окраине Лиды несколько местных жителей «забили стрелку», чтобы выяснить отношения. Однако мирно поговорить у них не получилось. Один из участников встречи достал из машины обрез охотничьего ружья и открыл стрельбу. В результате в больницу с огнестрельными ранениями в грудь и живот попали двое мужчин 1970 и 1985 годов рождения.

Стрелявшего задержали через несколько часов. Им оказался ранее судимый 47-летний Александр Евстропов, больше известный в криминальных кругах под прозвищем Саша Огород. На тот момент он был «смотрящим» за Лидой.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 14 ч. 1 и 139 ч.2 п.1 УК (покушение на убийство двух лиц и более лиц). Для расследования обстоятельств произошедшего была создана следственная группа, в которую вошли следователи Гродно и Минска.

Слева направо: Саша «Огород», смотрящий за г.Лида, гомельский авторитет Юра «Гордей» — смотрящий за воровским общаком в РБ, лидский авторитет Юра «Мазик», положенец от Дедушки Хасана, смотрящий за Беларусью Саша «Кушнер», положенец по Гродненской области Олег «Немец».

Слева направо: Саша «Огород», смотрящий за г.Лида, гомельский авторитет Юра «Гордей» — смотрящий за воровским общаком в РБ, лидский авторитет Юра «Мазик», положенец от Дедушки Хасана, смотрящий за Беларусью Саша «Кушнер», положенец по Гродненской области Олег «Немец».

Сообщалось, что сами раненые не стали делиться со следователями сутью произошедшего конфликта. Наиболее вероятным мотивом преступления правоохранители назвали «личные неприязненные отношения между подозреваемым и пострадавшими». Следует заметить, что пострадавшие также оказались представителями профессионального криминального мира. Один из них имел статус «смотрящего» за Беларусью.

Криминальный авторитет Саша Огород

Криминальный авторитет Саша Огород

Что касается «неприязненных отношений», то они действительно имели место. Более того, как удалось выяснить, разборка со стрельбой в лесу под Лидой была отголоском раскола криминального мира постсоветского пространства.

По сведениям, некогда Огород и пострадавшие от его рук авторитеты жили, что называется, одной воровской семьей, во главе которой находился ставленник патриарха криминального мира Деда Хасана — вор в законе Саша Кушнер.

Вызов Деду Хасану бросили сразу несколько не согласных с его политикой кланов, которых стали называть «воровской оппозицией». К этой «оппозиции», к слову, примкнули белорусские воры в законе Тимоха и Галей, которые стали активно переманивать на свою сторону криминальных авторитетов Беларуси и усиливать свои позиции коронацией новых «законников». Что посулили Огороду, неизвестно, но лидский авторитет перешел на сторону противников «дедовских».

Очевидно, что бывшие сотоварищи хотели ситуацию с «раскольником» прояснить, а потому назначили ему встречу тет-а-тет, но разговор получился коротким и завершился выстрелами из обреза.

«Кушнеровцы» поступок Огорода, мягко говоря, не поняли и расценили его действия «негодяйскими». В воровском мире негодяй — это человек, который сознательно пошел против братвы, пролил кровь и за это должен ответить. Говорят, вид воровского наказания Огороду бывшие «братья» пока не выбрали. Санкция же инкриминируемой ему статьи УК предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь.

Как сообщили в Гродненском областном суде, процесс по делу Александра Евстропова продолжается и пока не достиг этапа прений сторон. Что касается потерпевших, то их в зале суда нет. Один из пострадавших был осужден за вымогательство, второй находится за пределами Беларуси.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru