КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллер из айрапетовской группировки спустя 19 лет осужден за убийство


Киллер из айрапетовской группировки спустя 19 лет осужден за убийство

Виктор Айрапетов (слева) и его бандиты

Виктор Айрапетов (слева) и его бандиты

Один из последних членов группировки, действовавшей в Рязани в 90-х годах был осужден на 7 лет и 6 месяцев колонии.

Рязанский областной суд во вторник приговорил одного из последних участников айрапетовской группировки к лишению свободы на 7,5 лет в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Как сообщалось ранее, участники айрапетовской группировки в 1993-1999 годах получили печальную известность в Рязанской области как рэкетиры, разбойники и убийцы. На их совести, в том числе, убийства конкурентов по преступному бизнесу и других «неугодных». Двадцать участников банды были осуждены в 2004 и 2007 годах к различным срокам наказания. Тогда двоим удалось скрыться, их объявили в розыск.

В сентябре прошлого года один из последних членов группировки «Айрапетовская», находившийся в розыске с 1999 года, был арестован в Рязанской области. Кроме участия в ОПГ, он обвинялся в убийстве вора в законе и его пасынка.

На предварительном слушании в суде 8 июля одно уголовное дело в отношении члена группировки было прекращено из-за истечения сроков давности. Однако суд установил, что обвиняемый вступил в группировку в конце 1994 года и в конце декабря того же года вместе с напарником приехал в Ярославль, где расстрелял вора в законе с его пасынком.

«Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Он возместил потерпевшим компенсацию за материальный и моральный вред, они в свою очередь просили смягчить ему наказание», — говорится в сообщении.

Рязанский областной суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Заседание суда проходило в закрытом режиме, приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru