КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Алтайские «воры в законе» готовы к войне за империю Мутая


Алтайские «воры в законе» готовы к войне за империю Мутая

Вор в законе Нурахман Мамыров ("Мутай")

Вор в законе Нурахман Мамыров («Мутай»)

Серьезный конфликт, грозящий перерасти в криминальную войну, произошел между алтайскими ворами в законе. Поводом для него стала смерть вора в законе Мутая (в миру Нурухман Мамыров), который «держал» весь Алтай. Череда покушений дает основание полагать, что вопрос о переделе власти в регионе является актуальным как никогда.

Как рассказал источник в криминальных кругах, речь идет о двух «авторитетных» лидерах на Алтае, которые могли бы заменить Мутая. Это представитель армянской диаспоры Мартик и человек по кличке Узбек, считающийся его главным конкурентом.

«Они относятся к ворам новой формации, во главе угла стоит бизнес, одна коммерция», – прокомментировал источник.

Стало известно, что в начале мая было совершено покушение на Узбека во дворе его дома в Барнауле. По уточненным данным, когда он вышел из автомашины и направлялся к подъезду, неизвестный выстрелил несколько раз из снайперской винтовки. Однако ни одна пуля не попала в цель. Сейчас выясняют личность стрелявшего, предположительно, это лицо азербайджанской национальности.

Отметим, бизнесмены и мелкие пешки криминального алтайского мира засуетились – кто теперь будет «смотрящим»? По некоторым данным, в ближайшее время в Москве по этому поводу собирается «стрелка» с братвой.

Армянская диаспора, за которой стоит Мартик, участвовала в организации похорон Мутая. Армянин был одним из близких алтайского «генерала». Многие полагают, что именно ему удастся сохранить власть на Алтае. Славяне благосклонно к нему относятся, потому что он христианин по религии.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Гость #
    1

    Кто такие эти узбек да мартик?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru