КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вора в законе Сухача будут судить за убийства совершенные 90-ые годы


Вора в законе Сухача будут судить за убийства совершенные 90-ые годы

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач)

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач)

Генпрокуратура РФ по УрФО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников организованной преступной группировки, членов которой обвиняют в ряде убийств на территории Свердловской и Тюменской области.

Организатором группировки является Олег Сухочев, который долгие годы находился под покровительством одного из лидеров преступного мира Аслана Усояна. По версии следствия, весной 1996 года ранее неоднократно судимый житель Нижнего Тагила Олег Сухочев вместе со своим знакомым Александром Селивановым разработал план убийства генерального директора ТОО «Тюменьмонтажсантехкомплект». Жертвой злоумышленников, по их плану, должен был стать не только руководитель предприятия, но и его охранник-водитель.

«К совершению преступления они привлекли двух исполнителей — Василия Трохолева и Николая Волошина, вооружив их пистолетами», — сообщили в Генпрокуратуре РФ в УрФО.Утром 8 апреля 1996 года Трохолев и Волошин подкараулили потерпевших возле лифта в подъезде жилого дома по улице Николая Федорова в Тюмени. Там они напали на своих жертв и, угрожая убийством, отобрали у них 600 тыс. рублей, а затем открыли стрельбу.

От полученных ранений бизнесмен скончался на месте, а его помощник упал и потерял сознание, избежав смерти лишь благодаря своевременной помощи медиков.Еще один преступный эпизод группировка совершила осенью 1998 года. Тогда Олег Сухочев с Александром Седенем разработали план убийства двух нежелательных свидетелей убийства 1996 года.

В качестве непосредственных исполнителей убийства были привлечены Василий Трохолев и Александр Галицын.В один из дней октября 1998 года Трохолев и Галицын на автомашинах вывезли потерпевших в лесной массив, расположенный возле села Корелы Невьянского района Свердловской области.Там сообщники веревками задушили потерпевших, сбросили трупы в заранее вырытую яму, засыпали землей и скрылись с места происшествия.На протяжении всех этих лет указанные преступления оставались нераскрытыми.

Лишь в 2012 году организовавшие и совершившие преступления лица были установлены и задержаны.Сухочев, Трохолев, Волошин, Седень и Галицын арестованы и содержатся под стражей в следственном изоляторе. Уголовное дело в отношении Селиванова, который был убит в 2000 году в ходе передела сфер влияния между лидерами криминальных группировок в Нижнем Тагиле, прекращено.Им инкриминируются статья 102 УК РСФСР («Организация убийства») и статья 105 УК РФ («Убийство»).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, общий объем материалов которого составил 22 тома, направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд. Добавим, что Олег Сухочев долгие годы находился под покровительством недавно убитого в Москве преступного «авторитета» Аслана Усояна, известного в криминальных кругах под кличкой «Дед Хасан». Известно, что «Сухач» являлся «смотрящим» в Нижнем Тагиле, а в 2008 году по инициативе Вячеслава Иванькова («Япончика») был «коронован» в Москве и получил высокий в воровском мире статус вора в законе. Олег Сухочев был арестован в Москве.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Уральские #
    1

    Сухач изжил сам себя…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru