КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Умер рязанский вор в законе Валерий Митин (Мотыль)


Умер рязанский вор в законе Валерий Митин (Мотыль)

Вор в законе Валерий Митин (Мотыль)

Вор в законе Валерий Митин (Мотыль)

23 июня в Уфе, в колонии строгого режима УЕ 394/9 умер легендарный вор в законе 63-летний Валерий Митин, известный в криминальном мире как «Мотыль». Причиной смерти стал оторвавшийся тромб и в последствии сердечная недостаточность.

Это был единственный рязанский вор в законе за всю историю существования этого региона. В среду, 26 июня, тело криминального  авторитета привезли в Рязань, прощание и похороны состоялись в четверг. На панихиду съехались многие влиятельные воровские авторитеты. «Мотыля» называли правой рукой покойного Вячеслава Иванькова «Япончика» и последним рязанским «вором в законе».

Валерий Митин «Валера Мотыль» давно известен правоохранительным органам. Больше половины своей жизни вор в законе провёл в заключении. При этом в тюрьму попадал за различные правонарушения. Валерий Митин был коронован в июле 1980 года в Новочеркасской тюрьме в присутствии таких видных старейшин «воровского мира» как Зульфигар, Парижанин, Артюша, Титя и других.

Вор в законе Валерий Митин (Мотыль)

Вор в законе Валерий Митин (Мотыль)

Стоит напомнить, что в 2011 году Симоновский суд Москвы признал вора в законе Валерия Митина, более известного как «Мотыль», виновным в убийстве и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вечером 18 сентября 2010 года Митин вместе с двумя друзьями возвращался на съемную квартиру.

С выходящими из клуба «1000 миль» на Ленинском проспекте молодыми людьми у мужчин завязалась ссора. Итогом конфликта стала драка, 30-летний Артем Филипенко от полученного ножевого ранения скончался.

В суде показания против Митина дали свидетели и другие участники уличного столкновения. Адвокаты подсудимого настаивают, что показания эти корректировались по ходу следствия от протокола к протоколу, а главным аргументом защиты стали видеозаписи с двух камер наружного наблюдения, установленных на входе в клуб.

По мнению адвокатов, на кадрах видно, что ножевой удар наносит не Митин, а один из его сопровождавших, Сергей Тугеев. Требования адвокатов детально изучить видеозапись были отклонены, так же как ходатайства о доп­росе Тугеева, с резолюцией следователя: «Заведомо не доверяю показаниям Тугеева, какими бы они ни были».

Валерий Митин (Мотыль)

Валерий Митин (Мотыль)

Адвокат подсудимого пояснял, что подзащитный не признает вину и связывал уголовное преследование с «политической установкой» на то, чтобы засадить всех «воров в законе». Кроме того, адвокат добавил, что убийство человека совершил третий участник драки, в настоящий момент отбывающий наказание в одной из колоний: К сожалению, суд отказался вызвать данного свидетеля на процессе.

Стоит добавить, что, по нашей информации, на момент суда, эмиссары «законника» искали в Рязани того, кто бы взял на себя это убийство. Видимо, эти усилия не увенчались тогда успехом.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru