КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Умер барнаульский вор в законе Мутай


Умер барнаульский вор в законе Мутай

 

Вор в законе" Нурахман Мамыров ("Мутай")

Вор в законе Нурахман Мамыров («Мутай»)

Вор в законе Нурахман Мамыров (более известный как Мутай) умер в исправительной колонии строгого режима Республики Удмуртия. Об этом сообщил его адвокат Савле Гоголадзе.

Мутай скончался 6 июня от цирроза печени. Тело криминального авторитета было отправлено из поселка Хохряки (Завьяловский район), 8 июня оно было доставлено в аэропорт Домодедово.

Неоднократно судимый Нурахман Мамыров был «коронован» кавказскими «ворами в законе» осенью 1995 года. С тех пор он единолично «властвовал» на Алтае, не подпуская к своей вотчине других титулованных конкурентов. Всех, кто пытался воспользоваться его отсутствием и обосноваться на подконтрольной ему территории, ждал плачевный финал.

Например, в 1999 году приближенные Мутая забили до смерти бейсбольными битами молодого вора в законе, барнаульца Игоря Пашкова, претендовавшего на его место, а в 2000 году в Барнауле от многочисленных ножевых ран погиб бывший вор Бесо Чхиквишвили, приехавший в регион после освобождения из колонии.

В 2010 году Мутай был задержан по подозрению в подстрекательстве к убийству в 2004 году еще одного алтайского криминального авторитета Владимира Якушкина по прозвищу Узбек, также намеревавшегося поселиться на родине после возвращения из мест не столь отдаленных. Мутая приговорили к 7,5 годам лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru