КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Ильшата Иванова пытается подмять Бурятию


Банда Ильшата Иванова пытается подмять Бурятию

вице-президент федерации дзюдо Бурятии Ильшат Иванов

Вице-президент федерации дзюдо Бурятии Ильшат Иванов

Продолжается кровавый передел в Бурятии — под руководством воров в законе местные криминальные кланы пытаются установить власть в богатой нефритовыми недрами Сибири.

Члены прогремевшей на всю Россию банды Ильшата Иванова «Садыка», захватившей добычу нефрита в Бурятии, буквально истребляют всех конкурентов. «Лицензия» на это была получена от авторитетного кутаисского вора в законе Георгия Углавы, известного как Тахи.

В январе 2013 года силовики нанесли мощный удар по империи Садыка, арестовав активных функционеров группировок.

Иванов сам довел ситуацию вокруг себя до уголовного дела — все спорные вопросы среди банд решались исключительно в пользу «его людей».

Но уже в марте адвокатам Иванова удалось добиться изменения меры пресечения: из СИЗО он переехал под домашний арест. По мнению источников, после вызволения Садыка и начался криминальный передел в регионе. Возможно, Иванов решил поправить свое пошатнувшееся после возбуждения уголовного дела и ареста положение. Давление «садыковских», в основном, распространяется на людей воров в законе Гелы Кардава и Тимура Свердловского. Всех, кто причастен к вышеназванным «законникам», избивают, отнимают у них имущество.

Вор в законе Владимир Тюрин

Вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик)

«Садыковским» уже удалось забрать 7 дорогостоящих авто и посредством коррумпированных связей возбудить 2 уголовных дела против тех, кто имеет отношение к Кардава и Свердловскому. Разборки не обходятся без оружия и крови, выстрелы все чаще звучат на окраинах Бурятии.

Садыка и его бригаду решил «приструнить» влиятельный российский вор в законе Владимир Тюрин, известный как Тюрик. Напомним, именно Тюрика всегда называли «головой» крупнейшей сибирской группировки – «Братской», а Сибирь всегда была его вотчиной.

Так, в сибирском поселке Таксимо Тюрин решил «назначить» на позицию «смотрящего» своего человека, дабы указать на место разбушевавшемуся Иванову.

Автомобиль с соженными останками смотрящих

Автомобиль с соженными останками смотрящих

Но попытка Тюрика навести порядок, окончилась кровью: в 30 – и метрах от поселения была обнаружен сгоревший автомобиль, внутри криминалисты нашли сожженный труп, а около машины еще один — с огнестрельными ранениями.

Автомобиль с соженными останками смотрящих

Автомобиль с соженными останками смотрящих

Известно, что убитые вызывали «садыковских» на мирные переговоры, однако те отказались и открыли огонь. Отметим, что убитые занимали не последнее место в структуре «Братской» ОПГ. По этой причине в столицу Бурятии — город Улан-Удэ уже собирается «делегация» «братских»…


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru