КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры в законе попали в колоду карт


Воры в законе попали в колоду карт

Крестные отцы преступного мира

Крестные отцы преступного мира

Американская общественная организация Institute for Russian Research опубликовала в виде колоды игральных карт список членов «русской мафии». Уроженец Беларуси Александр Бор-Тимошенко, он же вор в законе Тимоха Гомельский, изображен в этой колоде в качестве трефового валета. Также здесь изображен и вор в законе Лаша Руставский Всего в колоде 48 карт.

Эксперты института, «изучающего Россию», на сайте организации отмечают, что «русская мафия стала международным явлением, значимым игроком в криминальном мире». Они считают, что «США должны признать факт наличия русской мафии в США».

К месту заметить, что аргументация опасности, которую представляют «члены русской мафии», выглядит довольно слабо. Эксперт института Тимоти Вустер ограничился пояснением: «Русская мафия выполняет большую часть своих операций в долларах США по историческим причинам, а также она активно сотрудничает с южноамериканскими наркокартелями, действия которых также основаны на долларах в качестве основной валюты сделок». На основании этих умозаключений Вустер делает вывод, что «русская мафия» в целях расширения своего присутствия в США может легко использовать свои долларовые активы.

Криминальная колода

Криминальная колода

Принцип, по которому формировалась мафиозная колода карт, издатели не сообщают. Похоже, что они не располагают и доказательствами преступной деятельности названных лиц, которые в разное время становились героями публикаций криминальной тематики.

Семен Могилевич

Семен Могилевич

Так, например, уроженец Украины Семен Могилевич — «бубновый туз» — обвиняемый в мошенничестве, рэкете и отмывании денег, находится в списке самых разыскиваемых ФБР уже более десяти лет. А «бубновый король» Виктор Бут в настоящее время уже отбывает в США наказание за незаконную торговлю оружием. Так что не очень понятно, зачем Institute for Russian Research собирается отправить свои колоды карт с изображениями русских мафиози «во все силовые ведомства США, в полицейские отделения городов, где велико население выходцев из бывшего СССР».

Что касается вора в законе Тимохи, то тут американцы сильно припоздали. Александр Тимошенко успел наследить в США, куда он уехал в 1994 году. По слухам, он входил в круг близких друзей вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. В Америке Тимошенко женился на гражданке США и взял ее фамилию Бор.

В российских СМИ со ссылками на ФБР сообщалось, что белорус якобы наладил в США связь с итальянским мафиозным кланом и даже создал совместное предприятие по отмывке денег.

Вор в законе Александр Бор-Тимошенко (на переднем плане), во главе стола вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) со своим сыном (Фото)

Вор в законе Александр Бор-Тимошенко (на переднем плане), во главе стола вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) со своим сыном

Однако никаких обвинений Тимошенко-Бору американцы не успели предъявить. Летом 1999 года «законник» был задержан в ФРГ, где его обвинили в убийстве и позже приговорили к пожизненному заключению. Адвокаты Тимохи добились пересмотра дела. В августе 2004 года мюнхенский уголовный суд приговорил уроженца Беларуси Александра Бора к 13 годам лишения свободы. Однако к 2007 году Тимоха был уже на свободе. Затем он перебрался Россию, и до последнего времени у властей не было к нему претензий

Проблемы у Тимохи начались с конца прошлого года, когда он открыто выступил против сторонников клана патриарха постсоветского воровского мира деда Хасана. В декабре 2012 года Тимоха принял участие в сходке в Дубаи, где белорусский профессиональный криминальный мир прирос сразу четырьмя ворами в законе.

В январе текущего года российские полицейские пресекли совместную воровскую сходку криминальных авторитетов Беларуси и России, за организацией которой стоял Тимоха.

Очевидно, правоохранителям не понравилась такая активность Александра Тимошенко, и они нашли способ его, что называется, закрыть. В настоящее время он находится под следствием за хранение наркотиков.

Тимоха является гражданином России, однако в криминальных и правоохранительных кругах его считают лидером белорусского воровского мира. Кстати, незадолго до ареста авторитет официально сменил фамилию Бор на свою родную — Тимошенко.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. МАРНИЧ #
    1

    ЦК ТЗ — центр коррекции точки зрения ©-ПАМЕРАМ

    Выписка из протокола общего собрания Русской Мафии от 15 мая 2013 года.

    Наш ответ всем тем, кто стоит (сидит, лежит) за Подколодным проектом «Русская мафия»

    ПРОЕКТ

    * * *

    Да, МЫ самая страшная и многочисленная мафия в мире, но, к сожалению или к счастью – кому как, не самая глупая.

    Поэтому и обращаемся ко всем, кто НЕ МАФИЯ, с нижайшей просьбой, или даже с требованием — а то ведь хуже будет — указать нам короткий путь туда, где мы сможем сдать всё накопленное, включая документы строгой отчётности (свои и трофейные), пароли и явки.

    В обмен МЫ ХОТИМ получить для каждого члена Мафии гарантированную возможность трудиться, зарабатывать и выбирать, на что тратить, общаясь с работодателем без посредников, которые за…бали нас уже своей «простотой».

    Все МЫ, 6000000000 членов русской Мафии, включая зарубежные филиалы, присоединяемся к заявлению нашего спецуполномоченного, работающего в глубоком тылу под псевдонимом МАРНИЧ, о необходимости сдаться в руки тех, КТО ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ ВНЕ МАФИИ.

    Но сдаться мы хотим так, чтобы тут же влиться в ряды тех, КТО НЕ МАФИЯ, и долбануть по нашей бывшей Цитадели с такой невиданной силой — имея в виду автопилотируемый удар из так называемого киберпространства в так называемое экономическое пространство, чтобы и духу от этого говна не осталось!

    Отдельная просьба — легализовать нашего спецпредставителя и выделить ему оплачиваемое место в колоде со спецсоцпакетом. Виктор Бут согласен отдать ему своё место.

    А то ведь что получается!? Уже не просто колхозной козе, но даже и Генсеку ООН понятно, что вся ВАША (наша) колода, сколько и как её не раскладывай, будет оставаться поэлементно включённой – кто шестерёнкой, а кто винтиком или заклёпкой — в схему отъёма через деньги всего, что производится руками через ум.

    А поскольку у НАС до сих пор не получилось найти именно те руки, которые через ум контролируют механизм отъёма, включая схему дозаправки его нужным количеством расходного материала – бумажной цифири под названием «деньги» и биологической массой под названием «электорат», то мы и молим ВАС на коленях о помощи!

    Помогите найти и припасть к тем рукам покаянно! Ни в какие другие руки МЫ не сдадимся.

    Все МЫ, как один, сознательно идём на такое самопожертвование. Ибо не видим других вариантов, как можно заставить так называемое МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО, хоть раз сообща разобраться в своём дерьме.

    А чтобы это сделать, нужно дать возможность современному «Кибер-Гераглу» — так мы обозначили организационно-техническую платформу для тех КТО НЕ МАФИЯ — поднять те залежалые пласты в сознании массового потребителя, которые даже 11-ым сентября не пробило.

    Просим каждого, кто не при делах, передать нашу официальную «маляву» по назначению. А кто при делах, скорее завязывайте, пока не закончила работу счётная комиссия.

    Специальное предложение к руководству проекта Comedy Club. Предлагаем экранизировать прения по протоколу нашего собрания. Можно в формате «Собрания на ликероводочном заводе». Это актуально.

    * * *

    Принято за основу единогласно при трёх-пяти (подсчёт ведётся) воздержавшихся зарубежных филиалах.

    __________________________

    * * *
    Информагентство ЦК ТЗ.

    Обратная связь поиском в Google по заданию «ЦК ТЗ – центр коррекции точки зрения». Подключайся к участникам комедийно-пародийной акции. Эта акция полностью неуправляема и сразу после подключения она в твоих руках. Ты — равноправный член совета директоров ЦК ТЗ, дерзай! Удостоверение обязаны выдать в ближайшем медицинском учреждении. Требуй!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru