КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Состоялись похороны Рафика Хоецяна


Состоялись похороны Рафика Хоецяна

Вор в законе Рафик Хоецян по прозвищу Хой

Вор в законе Рафик Хоецян по прозвищу Хой

В Ереване состоялись похороны вора в законе Рафика Хоецяна. Старейшина воровского мира, 77 – летний Хой умер от рака. В последний раз он задерживался на Украине, где пытался перераспределить сферы влияния (контрабанду через украинские морские порты, а также контроль над предприятиями ТЭК).

На похороны криминального авторитета съехались многие известные воры в законе. В частности были замечены его сын Афо, а также Зап, Само, Артем Горисский, Суро Ленинаканский, Геворик Ошаканский, Андик и Олежка Ашхабадский. В числе других гостей из-за границы называют воров Ару Армавирского и Армена Хохла.

По оперативной информации, коренной ереванец Рафик Хоецян был одним из наиболее известных и влиятельных армянских воров в законе старшего поколения. Какое-то время Хой проживал в Москве.

В последние годы по причине болезни Хой передал бразды правления своему титулованному сыну Рафаэлю.

Хоецян-младший, также обладающий титулом «вора в законе», как сообщалось, контролировал в Москве несколько групп карманников и «борсеточников».

В 2007 году отец и сын попали в криминальные сводки в связи с задержанием на Украине. Сообщалось, что там они пытались организовать воровскую сходку, чтобы обсудить перераспределение сфер влияния в республике (обсуждать, в частности, планировалось вопросы контрабанды через украинские морские порты, а также «контроля над предприятиями ТЭК Украины»).


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru