КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ожидается коронация смотрящего по Кыргызстану


Ожидается коронация смотрящего по Кыргызстану

В России ожидается коронация "смотрящего" по КыргызстануНа место смотрящих по Кыргызстану претендуют два члена из группировки Азиза Батукаева, один из них вор в законе по кличке Карышкыр из села Бостери Иссык-Кульской области и второй Эртабылды с юга. В настоящее время Карышкыр уже находится в Москве.

Сам криминальный авторитет Азиз Батукаев недавно досрочно вышел из бишкекской тюрьмы получив наскоро амнистию по состоянию здоровья. Это обстоятельство получило широкую огласку общественности — по данным СМИ это было незаконно

Вор в законе был приговорен 3 августа 2006 г. судьей Аламединского суда Кубаном Калиевым 16-ти годам, 8 месяцам и 15 дням лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Азиз Батукаев и еще трое человек обвинялись в убийстве депутата ЖК Тынычбека Акматбаева -родного брата своего давнего оппонента Рыспека Акматбаева. Оба крупнейших лидера преступных группировок Кыргызстана являются выходцами из Севера республики.

Криминальный авторитет Рыспек Акматбаев

Криминальный авторитет Рыспек Акматбаев

Произошедшие в 2002-2003 годах большинство заказных убийств многие считают последствиями противостояния между Азизом Батукаевым и Рыспеком Акматбаевым, которые в обществе считаются «ворами в законе» и криминальным авторитетом соответственно.

Еще в начале 90-х годов каждый из них, пытаясь подмять под себя различные спортивные общаки и землячества, воевали за сферы влияния. А.Батукаев считался неофициальным куратором восточной части Чуйской долины, а Рыспек — «хозяином» Иссык-Куля.

Рыспек Акматбаев был убит 10 мая 2006 года близ Бишкека был, сумевший в течение полугода пройти путь от подсудимого по делу о тройном убийстве до победителя на парламентских выборах страны. В течение последних нескольких месяцев его имя было связано с каждым мало-мальски значимым политическим событием в республике и привлекло к себе внимание международного сообщества.

В конце апреля судили нынешнего лидера крупнейщего ОПГ страны Камчы Кольбаева.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru