КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Малхаз Дарчиев получил приговор


Вор в законе Малхаз Дарчиев получил приговор

Вор в законе Малхаз Дарчиев (Махо)

Вор в законе Малхаз Дарчиев (Махо)

В Серпуховском городском суде под председательством судьи Натальи Урбанович огласили  приговор по делу 30-летнего вора в законе Малхаза Дарчиева, более известного в криминальном мире по кличке Махо Тбилисский, который обвинялся в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере.

Малхаз Дарчиев был задержан в Серпухове 17 сентября прошлого года сотрудниками ГУ МВД России по Московской области. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 3,3 г метадона.

По стечению обстоятельств, через несколько месяцев после заключения Махо в СИЗО №5 Каширы к нему в соседнюю камеру «подселили» главного идеологического противника его «крестных отцов», 37-летнего вора в законе Джемала Микеладзе по кличке Джемо. По такому случаю Дарчиеву, чей воровской статус все еще оставался неутвержденным, его кураторы разрешили назваться «вором в законе».

Вор в законе Джемал Микеладзе (Джемо)

Вор в законе Джемал Микеладзе (Джемо)

Спустя два с половиной месяца совместного сидения бывшие враги неожиданно сблизились. Эту резкую перемену в настроении Махо связывают с его выездами за пределы изолятора на следственные действия, в ходе которых Дарчиев имел возможность телефонного общения с кем-то из окружения Джемо. В результате этой «промывки мозгов» Махо окончательно открестился от своих бывших единомышленников из клана Кардава и перешел на сторону Микеладзе, счастливое воссоединение с которым было ознаменовано воровским прогоном по каширскому изолятору за подписью их двоих.

Это, более чем странное, поведение Дарчиева вызвало недоумение у авторитетных арестантов, которые попросили у него разъяснений. В ответ Махо посетовал, что все это время «нехорошие» люди из числа его бывших сторонников сеяли смуту между ним и его «братом» Джемо, но теперь его глаза открылись. Подобное прозрение в качестве обоснования смены ориентиров зэкам убедительным не показалось и над авторитетом Дарчиева нависла угроза.

Злые языки утверждают, что для маскировки «бледного вида» Махо, Джемо придумал устроить в ночь с 7 на 8 апреля бунт заключенных. Поводом к нему послужили строгие условия содержания, якобы применяемые администрацией СИЗО в отношении «воров в законе». В результате, после того, как тюремщики пресекли межкамерную передачу двух пачек сигарет, Дарчиев и Микеладзе порезали себе запястья. Известие об этом послужило для арестантов сигналом к бунту, который продолжался несколько часов вплоть до прибытия ведомственного спецназа. По счастью, никто из участников беспорядков, включая обоих воров, не пострадал.

Тем временем, в Серпуховском суде продолжались слушания по уголовному делу Дарчиева. Говорят, что Джемо уверил своего новоявленного собрата, что сделает всё возможное для развала его дела и крупный срок тому не грозит.

На прошлом судебном заседании, состоявшемся в минувшую пятницу, прокурор попросил для подсудимого 6 лет лишения свободы. Сегодня при вынесении приговора судья полностью удовлетворила ходатайство обвинителя, назначив Дарчиеву соответствующее наказание.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru