КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Галей переведен в камеру приговоренных к смертной казни


Вор в законе Галей переведен в камеру приговоренных к смертной казни

Вор в законе Дмитрий Галеев (Галей)

Вор в законе Дмитрий Галеев (Галей)

Депортация из Швеции и арест в Минске вора в законе Галея не остался незамеченным для его противников по воровскому движению из клана покойного Деда Хасана. Семнадцать воров в законе подписались под так называемым прогоном, который направили братве, находящейся в белорусских местах лишения свободы. В своем обращении «законники» назвали Галея нехорошим словом…

Таким образом группировка российских воров в законе, которых в память об их безвременно ушедшем патриархе принято называть «дедовскими», пытается дотянуться до белорусских исправительных учреждений, чтобы дискредитировать своего заклятого противника Дмитрия Галеева и прибавить авторитета недавно осужденному Александру Кушнерову, он же вор в законе Саша Кушнер. Оба авторитета в настоящее время находятся в минском СИЗО №1 что на улице Володарского.

Мы публикуем текст послания к братве от воров в законе:

«Мира и Благополучия Дому Нашему Общему! Процветания Идеи и Ходу Воровскому! Арестанты! Ставим Вас в курс, что Галей — блядь! Это Мы Воры!!!! Все те, кто сопутствует ему, такая же блядь, как и он! На этом ограничимся, пожелав Вам всего от Господа Бога!!!

С Душой к Вам Мы Воры: Рома и Вадик Краснодарские, Юра Пичуга, Вася Воскрес, Мирон, Мирыч, Альберт Питерский, Гизо Кардава, Гела Кардава, Тимур Свердловский, Забава, Олег Циркач, Жора Ташкентский, Звиад Тбилисский, Чикора, Гелани Седой, Хусейн Слепой».

Вор в законе Тимоха

Вор в законе Тимоха

В своем послании российские воры в законе  не указывают, за какие грехи они записали Галея в «блядь». Хотя причины, в общем-то, лежат на поверхности. Одна из них связана с тем, что Галеева вместе с арестованным в Подмосковье криминальным авторитетом белорусского происхождения Александром Тимошенко, он же Тимоха, «дедовские» причисляют к группе своеобразных «раскольников» воровского движения на постсоветском пространстве. Вместе с тем, возможно, присутствует в этой воровской информационной войне и мотив личной неприязни. Якобы Галей лет десять назад во время отбытия наказания за незаконное хранение оружия был переведен на тюремный режим в гродненскую тюрьму, где он избил будущего «законника» Сашу Кушнера.

Известно, что после «коронации» Кушнерова в мае 2011 года около сорока лидеров криминального мира, в их числе были Галей и Тимоха, распространили прогон, в котором сообщили, что Александр Кушнеров – «не вор». В свою очередь в аналогичных обращениях к братве со стороны «дедовских» «раскольники» не раз «раскороновывались», назывались нехорошими словами с призывами воткнуть им «осиновый кол в глотку».

Ситуация обострилась после большой воровской сходки в Дубае, где не без участия Галея и Тимохи статус воров в законе получили сразу шестнадцать авторитетов, четверо их которых были белорусами. Незадолго до убийства Дед Хасан под угрозой смерти предложил новоявленным «законникам» добровольно отказаться от «незаконно» полученных статусов.

Примечательно, что у Галея, мягко говоря, не сложились отношения и с одним из подписантов нынешнего прогона – вором в законе по прозвищу Пичуга, который входил в ближнее окружение Деда Хасана. По слухам в криминальном мире, в году 2004-м Галей с Пичугой что-то не поделили на свадьбе дочери Деда Хасана и схлестнулись на ножах. Якобы с тех пор часть криминального сообщества перестала относиться к Галееву как к вору.

Вор в законе Саша Кушнер

Вор в законе Саша Кушнер

Следует признать, что все эти воровские разборки, касающиеся белорусского криминалитета, носят больше виртуальный характер. До крайности дело пока не дошло. Однако с позиции наших борцов с оргпреступностью это именно тот случай, когда лучше, что называется, перебдить. Этим и объясняется активность белорусских правоохранителей, которые совместно с российскими коллегами за короткое время нашли способ «закрыть» всех белорусских воров в законе, так или иначе способных оказывать влияние на криминогенную обстановку в Беларуси. Правда, здесь есть один нюанс, которому в настоящее время сложно дать оценку.

Профессиональный белорусский криминальный мир условно поделен на представителей так называемых «кушнеровской» и «галеевской» группировок. Пока лидеры кланов находились в бегах — Кушнер скрывался в России, а Галей – в Швеции – то их влиятельность имела больше косвенные признаки. Сегодня оба вора в законе «сидят» дома. При этом Александр Кушнеров имеет перспективу выйти на свободу примерно через год. Считайте, таким образом произойдет его легализация с возвращением возможностей «смотрящего» за Беларусью. Галей, которому недавно предъявили обвинение в вымогательстве (срок до 15 лет) десятилетней давности, на волю выйдет не скоро, но у него довольно сильная поддержка в лице его сторонников на воле, которые постараются наладить устойчивую связь с авторитетом для получения «ценных указаний». Так что не исключено, что группировки от информационной войны могут перейти к боевым действиям.

Время, конечно, покажет, но уже сегодня очевидно, белорусские борцы с оргпреступностью просчитывают разные варианты развития событий. В СИЗО на Володарке правоохранители сделали все, чтобы лишить Кушнера и Галея любой связи с внешним миром, так, например, Дмитрий Галеев находится в особо охраняемом блоке, где расположены камеры приговоренных к смертной казни.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. вася #
    1

    по понятием



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru