КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Теракт в Бостоне 2013


Теракт в Бостоне

Теракт в Бостоне

Теракт в Бостоне

На Бостонском марафоне 15 апреля 2013года произошел теракт. Прямо на финише Бостонского марафона, в его зрительской зоне с интервалом в 12 секунд произошло два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 280 человек.

Террористическая атака заключалась в подрыве двух самодельных взрывных устройств, расположенных недалеко от финиша Бостонского марафона. Первый взрыв произошёл в 14:49:44 в зрительской зоне недалеко от финишной черты. На табло марафона было время 4:09.43 (4 часа 9 минут и 43 секунды с момента старта третьей группы бегунов). Хотя к этому времени большая часть бегунов уже финишировала, на дистанции оставалось 5700 человек. Через 12 секунд в зрительской зоне на расстоянии около 170 метров от места первого произошёл второй взрыв.

Дежурившие на месте события силы полиции немедленно приступили к эвакуации зрителей и участников марафона, а медики и добровольцы начали помогать пострадавшим. От взрывов погибло три человека и пострадало более 280 человек, у некоторых из пострадавших взрывом оторвало конечности. От взрывов пострадали расположенные рядом здания — в них были выбиты стёкла. По сообщениям полиции и врачей, бомбы были начинены шариками от шарикоподшипников и гвоздями.

На текущий момент никто не взял на себя ответственность за совершённый теракт. Однако главными подозреваемыми, по заявлению американских спецслужб, стали братья Царнаевы, бывшие граждане Киргизии, имеющие смешанное чеченско-аварское происхождение. Позднее, во время операции полиции и спецслужб в Бостоне Тамерлан Царнаев погиб, а младший брат — Джохар задержан.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru