КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Из тюрьмы выпущен вор в законе Азиз Батукаев по состоянию здоровья


Из тюрьмы выпущен вор в законе Азиз Батукаев по состоянию здоровья

Вор в законе Азиз Батукаев (Азиз)

Вор в законе Азиз Батукаев (Азиз)

В Киргизии из тюрьмы выпущен вор в законе Азиз Батукаев, находившийся в тюрьме с середины 2000-х годов. Суд санкционировал его освобождение, приняв во внимание его состояние здоровья.

Как сообщил представитель омбудсмена Киргизии Бакыт Рысбеков, у криминального авторитета диагностированы цирроз печени и лейкоз. Диагноз перепроверялся несколько раз. Он был выпущен из зала суда.

В свою очередь омбудсмен Турсунбек Акун, заявил, что Батукаев находится фактически в предсмертном состоянии и что решено было выпустить его, чтобы родственники больного могли вывезти его для лечения за рубеж.

По некоторым данным, освобожденный вор в законе уже покинул Киргизию. Депутат парламента республики Исмаил Исаков утверждает, что Батукаева вывезли в Москву.

Азиз Батукаев в прошлом считался одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов Киргизии, он сохранял влияние даже после того, как оказался за решеткой. В колонии при этом он жил со всеми удобствами. Как сообщалось, в распоряжении вора в законе были 16-комнат, там помимо Батукаева проживали его жена и сноха, кроме того криминальный авторитет держал личную охрану, вооруженную автоматами. Сообщалось также, что в колонии он выращивал коноплю и содержал бойцовых собак.

В 2005 году в колонии, где содержался Батукаев, произошли беспорядки. Прибывший туда с инспекцией депутат парламента Киргизии Тынычбек Акматбаев (брат известного в республике криминального авторитета Рыспека Акматбаева) был убит. В причастности к убийству подозревали и Батукаева (как считалось, он враждовал с братом депутата), однако официально это доказано не было. После того, как власти попытались вывезти «VIP-заключенного» из колонии, беспорядки возобновились. Произошла перестрелка между заключенными и спецназовцами. Сообщалось, что в ней принял участие лично Батукаев.

В 2006 году «вору в законе» был вынесен новый приговор. Ему дали 16 лет за незаконное хранение оружия и наркотиков, а также участие в массовых беспорядках. Позднее, в 2008 году, Батукаеву добавили еще два года лишения свободы за систематическое нарушение режима.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. БекofКР #
    1

    Да, у нас все преступники вдруг оказывается больными и суд тупы выпускает их на свободу или на домашний арест. Надо еще всех судов судить, за то, что они настолько тупые….



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru