КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Босс сицилийской мафии


Босс сицилийской мафии

Альфонсо Каруана, действующий босс сицилийской мафии

Альфонсо Каруана, действующий босс сицилийской мафии

Альфонсо Каруана, действующий босс сицилийской мафии и итальянских кланов в Канаде, родился 1 января 1946 года в небольшой коммуне Кастелветрано на Сицилии (Италия). Его дед и отец так же состояли в преступной группировке Коза Ностра. Каруана в настоящее время жив, женат и имеет сына и двух дочерей.

Породнившись с семьей Кунтрера и в 60-х переехав в Монреаль, стал сотрудничать с преступной семьей Ризутто, наладив совместный оборот наркотиков в Канаду. В 70-х в аэропорту Цюриха в Швейцарии Каруана попался с чемоданом набитым 600 000$, но позже был освобожден под залог и вместе со своими братьями покинул Монреаль, переехав в Каракас (Венесуэла). В 1978-м, после смерти босса семьи Котрони, с которыми у Каруана имелись весьма существенные разногласия, они возвращаются.

В дальнейшем в жизни этого мафиози были и вилла вблизи Лугано, и центр биржевой торговли Лондон, и частые поездки в Таиланд, где велись переговоры по поставкам героина в Лондон. Когда полиция Англии в 1985 году накрыла очередную партию, Каруана удивительным, и даже чудесным образом умудрился избежать ареста и залег на дно, уехав назад в пригород Монреаля.

Перестав приносить выгоду мафии, Каруана был заказан, но жизнь ему почему-то решили сохранить. Вначале 90-х Каруана продолжает вновь заниматься тем, что, собственно, и делал всю жизнь, он ввозит в Италию около одиннадцати тонн кокаина, сотрудничая со многими колумбийскими картелями и семьями мафиози, которые за долгие годы совместной преступной деятельности на черном рынке наркоторговли принесли Каруана немалые барыши.

В 94-м в Турине полиция накрыла партию в 5497 кг кокаина и тем самым сумела нейтрализовать главную линию поставки наркотиков в Европу. По этому делу Каруана был осужден почти на 22 года лишения свободы В 98-м Альфонсо был арестован в Вудбридже, Онтарио. По имеющимся у обвинения данным ему грозило 18 лет за импорт и незаконную торговлю наркотиками. За 10 лет судебных процессов, разбирательств и апелляций, в 2008 г. Альфонсо Каруана был экстрадирован в Италию, где и остается по сей день отбывать свои 22 года тюрьмы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru