КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе «Сека» задержан в Нижнем Новгороде за вымогательство у предпринимателя 17 млн рублей


Вор в законе «Сека» задержан в Нижнем Новгороде за вымогательство у предпринимателя 17 млн рублей

 

Задержание вора в законе Секи

Задержание вора в законе Секи

Вор в законе «Сека» задержан в Нижнем Новгороде за вымогательство у предпринимателя 17 млн рублей.

Задержание произошло 5 марта в Нижнем Новгороде по заявлению потерпевшего предпринимателя. Вор в законе и его «помощник» вымогали у него 17 млн рублей. В момент передачи части суммы в 300 тысяч рублей полицейские задержали подозреваемых, один из которых оказался 53-летнимСергеем Разживиным, известным в криминальных кругах по прозвищу «Сека». В круг подозреваемых попал так же и «помощник» предполагаемого вымогателя — житель города Дзержинска.

Как уточнили в правоохранительных органах, предприниматель сомневался, нужно ли ему обращаться в органы правопорядка до последнего момента, но получив консультацию о том, что поборы с него не закончатся никогда, решился написать заявление.

В доме первого подозреваемого был проведен обыск, при котором он попросил внести в протокол имевшуюся у него наличность в сумме 1,7 млн. рублей и 1000 долларов США. Так же полицейские изъяли ряд важных для проведения расследования документов и вещей. При обыске в офисе второго подозреваемого полицейские также обнаружили и изъяли крупную сумму денег, компьютерную технику и пулемет Калашникова (в нерабочем состоянии).

Пулемет, обнаруженный в доме вора в законе Секи

Пулемет, обнаруженный в доме вора в законе Секи

Решается вопрос об аресте подозреваемых.

По факту требования передачи чужого имущества Следственной частью ГСУ Главка было возбуждено уголовное дело по части 3 пункта «г» статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

Напомним, что нижегородский вор в законеСергей Разживин, известный в криминальных кругах по прозвищу «Сека», некоторое время назад оформился работать менеджером в коммерческую фирму ООО ТПК «ВК-Технология-НН».

Юридический адрес фирмы находится в Дзержинске в Восточном промрайоне «Синтез».

Выяснилось, что трудовые отношения у известного авторитета, судя по документам из пенсионного фонда, начались с 1 января 2008 года. Последние отчисления в пенсионный фонд датируются 3 кварталом 2012 года.

О других нижегородских ворах в законе можно сказать следующее: Андрей Гамлевский («Гамлет»), находится в настоящее время под судебным следствием за хранение 2 граммов героина.

Игорь Новиков («Новик») должен отбывать наказание за грабеж. Напомним, за жизнь не «по понятиям» он отнял у знакомого старенький «Мерседес».

Владимир Вагин («Вагон») и Владислав Леонтьев («Белый») находятся в Объединённых Арабских Эмиратах. Говорят, у Вагина проблемы с документами: заканчивается срок действия загранпаспорта, но переоформить он его не может, поскольку для этого надо вернуться в Россию, где он будет арестован, поскольку находится в международном розыске.

Владимир Вагин обратился с письмом к главе СКР Бастрыкину с жалобой на беспредел правоохранительных органов.

Еще один известный авторитет, Василий Христофоров (Воскрес) в настоящее время проживает в Подмосковье


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru