КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Белорусский вор в законе Муму хозяйничает на Урале


Белорусский вор в законе Муму хозяйничает на Урале

вор в законе Олег Герасимович (Муму)

Вор в законе Олег Герасимович (Муму)

Пропавший из поля зрения белорусских борцов с преступностью криминальный авторитет житель Слуцка Олег Герасимович, он же вор в законе по прозвищу Муму, объявился в российской глубинке в роли «смотрящего» за Свердловской областью.

Сразу после смерти Деда Хасана, который был застрелен снайпером 16 января, в Свердловскую область приехал новый «смотрящий», эмиссар конкурентов «клана Хасана» — новоиспеченный вор в законе Олег Герасимович по прозвищу Олег Слуцкий, или Муму.

Ряд местных организованных преступных группировок тут же встали «под крыло» нового «смотрящего». Кроме этого, часть уральских бизнесменов также решили платить дань Муму, хотя ранее делились деньгами со ставленником Деда Хасана — «смотрящим» Тимуром Свердловским.

Сегодня налицо все признаки передела криминальных сфер влияния: Слуцкий на Среднем Урале уже начал обзаводиться собственной «пехотой» и финансовыми ресурсами. Правда, его визит на Урал был кратковременным и весьма скомканным: посетив ненадолго Свердловскую область и собрав «дань», гражданин Беларуси Олег Герасимович удалился за пределы России. Как сообщают — во Францию, на отдых.

Напомним, на воровской сходке в Дубаи, которую в декабре прошлого года провели противники клана ныне покойного Деда Хасана, белорусское криминальное сообщество увеличилось сразу на четырех воров в законе. Общим решением высший титул воровского мира получили 42-летний гомельчанин Александр Медведев, он же Саша Медвежонок, 38-летние — минчанин Павел Алексеевич, он же Паштет, житель Слуцка Олег Герасимович по прозвищу Муму и 34-летний борисовчанин Руслан Лебедев, он же Лебедь.

Практически сразу после «коронации» за новоявленными «законниками» белорусские правоохранители при активной поддержке своих российских коллег начали охоту. Паштет и Лебедь уже находятся в России под следствием — их обвиняют в хранении наркотиков. В настоящее время неизвестна судьба только одного белорусского авторитета из «дубайской четверки». Гомельчанин Александр Медведев был задержан 24 января российскими полицейскими по наводке белорусских борцов с оргпреступностью на воровской сходке в Подмосковье.

После традиционной процедуры проверки на причастность к преступлениям Медведева отпустили и он, что называется, убыл в неизвестном направлении.

Не исключено, что и Медвежонок по примеру Муму получит назначение от вышестоящей братвы и станет «смотрящим» за каким-нибудь российским регионом. В Беларуси ему такую карьеру сделать не дадут.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru