КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Застрелен вор в законе Руфат Насибов


Застрелен вор в законе Руфат Насибов

Вор в законе  Ровшан Джаниев контролировал деятельность Руфата Насибова

Вор в законе Ровшан Джаниев контролировал деятельность Руфата Насибова

Вор в законе Руфат Насибов был застрелен в ночь на 28 января. Убийство Руфата Насибова произошло на улице Дежнева в московском районе Отрадное. Неизвестные ждали вора в законе возле грузинского ресторана, куда Насибов отправился обедать. Когда вор в законе вышел из ресторана, нападавшие открыли по нему огонь, а затем быстро положили тело в багажник. Машина уехала в неизвестном направлении. О произошедшем оперативники узнали по своим каналам, однако обнаружить тело или похитителей пока не удалось.

По имеющимся данным, Руфат Насибов был ближайшим сподвижником вора в законе Ровшана Джаниева, являющегося главным подозреваемым в организации убийства «криминального генерала» Деда Хасана. Руфо Гянджанский отвечал за силовые операции, в том числе за устранение оппонентов. В момент убийства Хасана Насибов находился на территории Украины, однако потом приехал в Москву. Он тщательно скрывал свое пребывание в столице, но это ему не помогло. Возможно, Руфат мог иметь отношение к подготовке покушения на Аслана Усояна.

Руфата Насибова в последние годы видели на всех мероприятиях, в которых принимал участие Ровшан Джаниев. В декабре 2012 года в Эмиратах на сходке воров в законе, противостоявших Деду Хасану, Насибов был коронован наряду с 15-ю другими представителями криминального мира.

Возможно, что приговор Руфо Гянджанскому был вынесен на воровской сходке, которых в конце января в Москве состоялось целых две. На одну из них в поселке Николина Гора (которая, по некоторым версиям, была собрана для отвода глаз) нагрянула полиция. Зато другая, в районе метро «Улица 1905 года», прошла успешно.

Расправа над Насибовым произошла неимоверно быстро и без привлечения внимания окружающих. Вокруг ресторана, где Насибов пообедал в последний раз, расположено несколько супермаркетов, а само кафе находится в здании торгового центра. Однако сотрудники близлежащих торговых точек ничего не слышали не только об убийстве у них под окнами, но и о каком-либо инциденте. Руководство ресторана грузинской кухни, где любил бывать Насибов, сообщило корреспонденту «Правды.Ру» что никаких криминальных разборок возле своего заведения они не видели. Однако сотрудники заведения очень нервничали, когда говорили о том, что у них все спокойно.

«Была драка возле нашего кафе, но только и всего, — рассказала одна из сотрудниц заведения. — Увезли кого-то на скорой, но что там случилось, я не знаю».

Однако источник в правоохранительных органах сообщил, что вора в законе убили именно возле кафе на Дежнева. «Свидетелей почти нет, все произошло быстро. Свидетелей сейчас ищут», — сказал источник отказавшись комментировать другие подробности.

Возле входа в ресторан установлены камеры видеонаблюдения и место, где был убит Насибов, попадает в их «поле зрения». Скорее всего, кадры записи, на которых запечатлены последние минуты жизни вора в законе, имеются в распоряжении правоохранительных органов, которые плотно засекретили все информацию.

После убийства в центре Москвы вора в законе Аслана Усояна стали приходить сообщения об убийствах тех, кто входил в преступный клан, противостоящий клану Деда Хасана.

Буквально на следующий день после похорон криминального авторитета в Абхазии был убит Астамур Гулия, известный в определенных кругах как Астик Сухумский. Известно, что его клан враждовал с кланом Деда Хасана.
А теперь стало известно, что в ночь на 28 января в московском районе Отрадное, прямо на улице, застрелили Руфата Насибова.
Кроме того, несколько дней назад подмосковная полиция задержала бывшего вора в законе Джемала Микеладзе, известного в криминальных кругах как Джема. Он подозревается в причастности к наркоторговле. Известно, что незадолго до смерти Дед Хасан «раскороновал» его по телефону.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru